/ / / БЕЗ ГОДУ НЕДЕЛЯ (XVII) +видео

БЕЗ ГОДУ НЕДЕЛЯ (XVII) +видео

    Каждый из нас вспоминает и думает о прошедших днях по-своему. Есть моменты яркие, есть вообще никакие, есть серое, и не впечатляющее. Есть плоскости, на которых можно писать маслом  широкие картины: личное, общие планы, укрупнение, панорама, наконец – натюрморт.

Личное убираю. Ибо оно личное. Журналистика – профессия въедливая и заставляющая запоминать. Бог знает, сколько всякого в голове у любого профессионала от пера. Шикарная мусорная свалка величиной с Эверест.  Всё дорого. Всё ценно.

Делюсь с вами, уважаемый читатель, своими впечатлениями от уходящих дней и недель, которые складываются в годы.  У вас – понятное дело, все эти дни, недели и годы – другие. Потому, что мы все – разные.

Предыдущие материалы читайте в разделе ОТ РЕДАКТОРА.


   1. Посмотрел я фильм Тодоровского «Одесса». В мае обещают показать его телевизионную версию. Не могу понять, отчего возбудились либералы, и вдруг начали кричать о том, что, мол, негоже показывать эту КОМЕДИЮ в годовщину трагедии в Одессе, когда сожгли вместе с людьми Дом профсоюзов.

Начну с того, что это не комедия, а драма. Холера имеет к ней косвенное отношение, и о ней там почти ни слова. Просто сценарист нашел повод задержать главного героя-москвича в городе в 1970 году. Итак, это талантливо снятая семейная драма о жизни еврейской семьи, о любви и ненависти.

Представьте себе семейно-производственный роман в стиле соцреализма, где всё поднято на уровне планки 21 века. Вместо заявления одного из героев, что он категорически не согласен с политикой директора завода в отношении реконструкции производства, в «Одессе» семейная пара заявляет о своем желании уехать в Израиль.

Вместо внезапно вспыхнувшей любви женатого секретаря парткома к председателю профкома женского пола – внезапно вспыхнувшая страсть главного героя к 16-летней девице. Ну и т.д

Применен классический метод, когда вдруг взрываются ранее назревающие конфликты, стоит только подбросить в тлеющий костер спичку. Актеры – великолепны. Игра практически безупречна.

Фильм снимался, между прочим, в Таганроге и Ростове-на-Дону.
  2. Не знаю, как развивается процесс самоизоляции азовчан в центре города (наверное, там серьезнее), но совсем недалеко практически не встретишь ни одного человека в маске.

Мамы гуляют с детьми и мило беседуют между собой. Две девчонки лет по 15-ть, встретились, расцеловались друг с другом, и пошли куда-то, о чем-то по-весеннему щебеча...
    3. В выступлении Владимира Путина 28 апреля промелькнули мысли и интонации, более подходящие к проповеди, чем к официальному обращению президента.

Ну не пороть же ему туповатых и недалеких?

Поневоле в голову лезут мысли о жестких решениях в тоталитарном режиме.

На сегодняшний день в России от коронавируса умерли более 70 медицинских работников, сообщил главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико на онлайн-собрании Отделения медицинских наук РАН в пресс-центре МИА "Россия сегодня". Вы слышали о том, чтобы такое количество врачей умирало во время нашествий гриппа?

А тут еще СМИ сообщают о нашествии клещей… Тьфу!
    4. Лично меня в период всеобщей (во что бы хотелось верить) борьбы с эпидемией, поражает полное отсутствие логики в действиях властей. Ну, рассудите сами…

В Ростов-на-Дону выдано более 500 000 пропусков для проезда (прохода) на места работы. Так и хочется сказать – прикиньте, а?

Если в столице Дона проживает официально около 1 200 000 человек, то получается, что практически каждый второй, сидящий у себя дома в самоизоляции, будет каждый вечер с нетерпением ожидать, что его работающий родственник рано или поздно принесет коронавирус в дом.

Или еще одна интересная, и я бы даже сказал, интригующая новость. Власти намерены раздавать в майские праздники тем, кого встретили на улице без масок, БЕСПЛАТНЫЕ МАСКИ. Не протоколы, не быстрые судебные решения со штрафами, а маски… Если это не бред, то скажите пожалуйста, что тогда является бредом?
      5. Мне понятны тревоги власти о самочувствии промышленности. Но представляю, например, судьбу маленького предприятия, где работает человек пять. И бизнес рушится. Полностью. Хозяин бизнеса спасает свое, кровное: оборудование, офис. В надежде продать это после того, как прекратится всё это сумасшествие.

Ни о каких сохраненных заработных платах разговора нет. Этих денег у хозяина просто не существует. Итого государство получает пять безработных.

Почему не ведется разговора о их судьбе? Кредиты – это хорошо. Но каждому банки их не выдадут. Да каждый их и брать не будет, если не уверен, что сможет их отдать.

Между прочим, таких в России не пять миллионов, а гораздо больше.

Надолго ли у них хватит ресурсов, когда за плечами март и апрель, а впереди светит май?

Ниже: в Вашингтоне рядом с мемориалом Франклина Рузвельта находится памятник Великой депрессии. Пять бронзовых скульптур мужчин, замерших в терпеливых позах, символизируют очередь за хлебом.
Автором скульптурной композиции является Джордж Сегал, известный американский скульптор и художник.

    6. Новостные ТВ-программы, не говоря уже о многочисленных ток-токовищ, уже не хочется смотреть. Ловишь себя на остром желании накрыть телевизор простыней в виде защитной маски. Скоро подавляющее большинство телезрителей может смело получить дипломы вирусологов.

Самое пикантное, это то, что я еще не видел ни одного специалиста в этой области, который бы согласился с выводами другого.

Руководство Ростовской области робко говорит о том, что на праздники, вроде бы можно собраться в семейном кругу на дачах. Но, мол, силовые структуры и казачество будут проверять эти сборища на предмет тесных семейных уз.

Я представляю, как на даче соберется семья в следующем составе: папа и мама, три дочки с зятьями, восемь внуков, две сестры папы и два брата мамы со своими детьми.

И пусть в меня бросит камень тот, кто скажет, что это не семья!
    7. Режим самоизоляции породил творческий всплеск у многих, неугомонных и энергичных. Сто лет не слышал новенькое от «Алисы».

Вот что пишет Константин Кинчев по поводу клипа, снятого в самоизоляции:

«От онлайн-концерта остались странные ощущения. С одной стороны, был рад встрече, со своими, соскучился... С другой, полная опустошенность, как будто всю ночь вагоны разгружал. Мне нужны вы!!! Моя публика!!! Армия!!! Без вас мне край!!! Вот как-то так... Что скажете ? Имеет смысл повторить этот пробив пустоты или ну его? Мы вместе!!!», - поделился Константин Кинчев.

В клипе снялись все музыканты команды. Причем каждый снят у себя дома, как и положено во время самоизоляции.

Здоровья, оптимизма и уверенности в завтрашнем дне! Редактор
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив