/ / / БЕЗ ГОДУ НЕДЕЛЯ (XIX) +видео

БЕЗ ГОДУ НЕДЕЛЯ (XIX) +видео

Каждый из нас вспоминает и думает о прошедших днях по-своему. Есть моменты яркие, есть вообще никакие, есть серое, и не впечатляющее. Есть плоскости, на которых можно писать маслом  широкие картины: личное, общие планы, укрупнение, панорама, наконец – натюрморт.

Личное убираю. Ибо оно личное. Журналистика – профессия въедливая и заставляющая запоминать. Бог знает, сколько всякого в голове у любого профессионала от пера. Шикарная мусорная свалка величиной с Эверест.  Всё дорого. Всё ценно.

Делюсь с вами, уважаемый читатель, своими впечатлениями от уходящих дней и недель, которые складываются в годы.  У вас – понятное дело, все эти дни, недели и годы – другие. Потому, что мы все – разные.

Предыдущие материалы читайте в разделе ОТ РЕДАКТОРА.

   1. Прочитал тоненькую книжку – воспоминания генерала Деникина «Поход и смерть генерала Корнилова».

Бывший главнокомандующий вооруженных сил Юга России рассказывает о начальном этапе гражданской войны и знаменитом ледовом походе из Ростова-на-Дону на Екатеринодар.

Антон Иванович честен и немножко наивен: картина бардака и сумятицы в головах россиян 1918 года показательна и без грана нравоучений. Он – генерал, а не политик. Человек, переформатировавший присягу императору в присягу России, и, по большому счету, ей не изменивший.

Позднее провел остаток жизни не менее честно, отказавшись сотрудничать с гитлеровским режимом, в отличие от Краснова и проч. Перезахоронен в 2005 году в некрополе Донского монастыря.

Книга, повторюсь маленькая (Деникин написал еще ряд мемуаров).

Больно и страшно представить сейчас, что тогда творилось в среде донского и кубанского казачества! Отдельные моменты вообще не поддаются объективному анализу...
     2. Кстати… Удивительные дела происходят с отечественной журналистикой. Это я о качестве и содержании информационных потоков. Вот, читаю:

«В Шахтах полицейские помогли водителю заменить автомобильное колесо, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.
Как рассказали в ведомстве, во время несения службы старший сержант полиции Кирилл Семиненко и военнослужащие заметили в районе продуктового рынка стоящий на обочине дороги автомобиль со спущенным колесом. Оказалось, что пара пенсионеров на автомобиле направлялась за продуктами на рынок, но по дороге прокололи шину. 

Полицейские помогли водителю заменить колесо, после чего напомнили о
правилах предосторожности для недопущения распространения коронавируса. 


Источник: 
https://don24.ru/rubric/proisshestviya/v-shahtah-policeyskie-pomogli-pensioneru-zamenit-probitoe-koleso.html»

Это мы до чего дожили? Обычный добрый поступок, на который, по большому счету, обречен нормальный добрый человек, а тем более полицейский, становится новостью регионального масштаба!

Жду сенсационного сообщения о том, как полицейский перевел через дорогу старушку. Далее – еще круче: эксклюзивное интервью с человеком, который сказал соседу «Доброе утро!»

    3. Захар Прилепин, талантливейший писатель со товарищи снял 11 серий (серия по 26 минут) документального фильма «Вечная Отечественная», которые неизвестно когда покажут по ТВ.
 Это документальный сериал о Великой Отечественной войне. СНЯТО ПО ЗАКАЗУ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Новая концепция 2-й Мировой войны, в основе которой лежат недавно открытые архивные материалы. Для человека читающего и думающего там, в принципе, нет ничего неожиданного.

Но фильмы сделаны в оригинальном и компактном концепте, да так, что не оторвешься.. Взгляд из 21 века. Предлагаю вашему вниманию все 11 серий…






















     4. Из-за режима самоизоляции смотрю телевидение неизмеримо больше, чем в обычные дни. 80% - вульгарность и пошлость. Окно для публики. На гламурные московские рожи (иначе и не скажешь), просто физически неприятно смотреть.

Ну как здесь не вспомнишь мысль Константина Аксакова, высказанную аж в 1857 году…

«Публика выписывает из-за моря мысли и чувства, мазурки и польки, народ черпает жизнь из родного источника. … Публика презирает народ; народ прощает публике. Публике всего полтораста лет, а народу годов не сочтёшь. Публика преходяща; народ вечен. И в публике есть золото и грязь, и в народе есть золото и грязь; но в публике грязь в золоте, в народе — золото в грязи. ...»
    5. Взаимоотношения власти и народа в эпоху коронавирусной эпидемии, напоминает разговор знающих некую истину взрослых с дитями неразумными. Дети интуитивно догадываются, что есть нечто, о чем им не говорят, или недоговаривают.

И, как и положено детям, протестуют чисто по-детски: например, полностью игнорируют масочную дисциплину.
      6. В интернете появилась масса потрясающе смешных мемов и историй, связанных с коронавирусом. И где только были все эти юмористы раньше? Вот что означает – оказаться в самоизоляции и внезапно ощутить, что ты, оказывается, губишь в себе талант юмориста!

Когда твой отпуск отменился из-за коронавируса, но ты не сдаешься и продолжаешь мечтать…
Всем желаю здоровья и терпения! Тем более, что мы увидели нечто, напоминающее свет в конце тоннеля. 


РЕДАКТОР


Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив