/ / / Владимир Ращупкин: мнение редактора НАГ.РУ

Владимир Ращупкин: мнение редактора НАГ.РУ

Начну с основного, известного, по крайней мере тем, кто более или менее внимательно следят за средствами массовой информации, а то и парится в социальных сетях.

ИТАК:

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области  на основании  материалов   проверки, проведенной прокуратурой Ростовской области,  возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации г. Азова Ростовской области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2018 году  подозреваемый  в нарушение градостроительного, земельного и лесного законодательства  издал  постановление о передаче физическому лицу в собственность земельного участка  17 га. Незаконное предоставление земельного участка администрацией г. Азова повлекло образование в его границах  новых  земельных участков, их продажу, строительство домов, вырубку  деревьев.

Кроме того, в результате незаконного отчуждения земельного участка муниципальное образование «город Азов» было лишено возможности на законных основаниях, исходя из государственных интересов, потребностей населения и планов регионального развития, владеть и распоряжаться указанными земельными участками.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.


Источник: https://rostov.sledcom.ru/news/item/1465365/

В Азовский городской суд направлен иск о признании недействительными постановлений главы администрации о передаче земли в частную собственность и утверждении документации по планировке и межеванию территории, — пишет пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Также прокурор просит признать недействительными 24 сделки по купле-продаже этих участков и исключить их из Единого государственного реестра недвижимости.


Источник: https://161.ru/text/criminal/69267010/
Фото: 
https://161.ru/text/criminal/69267010/?imageViewer=ivRecord

Всё это произошло в День Пионерии, 19 мая, а уже 20-го:
Вечером 20 мая в Ленинском районном суде Ростова избрали меру пресечения для главы администрации Азова Владимира Ращупкина. Источник «Блокнот Ростов» сообщил, что суд отправил градоначальника в СИЗО до 17 июля.

Напомним, что Владимир Ращупкин был задержан 19 мая в Азове. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Поводом стало предоставления городской администрацией сначала в аренду, а затем и в собственность физическому лицу земельного участка площадью 17 га.

— Незаконное предоставление земельного участка администрацией г. Азова повлекло образование в его границах новых земельных участков, их продажу, строительство домов, вырубку деревьев. Кроме того, в результате незаконного отчуждения земельного участка муниципальное образование «город Азов» было лишено возможности на законных основаниях, исходя из государственных интересов, потребностей населения и планов регионального развития, владеть и распоряжаться указанными земельными участками, — говорится в сообщении СУ СК по Ростовской области.

Примечательно, что суд, вынося решение, не учел грамоты, благодарственные письма и даже обращения граждан, ставших в защиту главы администрации. 

 Источник:  https://bloknot-rostov.ru/news/glavu-administratsii-azova-otpravili-v-sizo-1226048

Вот такая история случилась в нашем благословенном городе. В его исторической памяти в постсоветскую эпоху такое не числится. Помнится, были репрессии в конце 30-х годов прошлого века, да и то более по партийной линии…

Сразу же замечу: мера пресечения суровая. Чересчур суровая. Достаточно вспомнить недавнюю истории с министром здравоохранения Ростовской области, которая отделалась такой мерой пресечения, как домашний арест.

Ну в самом деле, не ожидают ведь от Владимира Валерьевича, отца двух детей, дерзкого побега на Мадагаскар?

Повторюсь: мера пресечения выбрана, на наш взгляд, чрезмерно суровая.

Понятно, что СУ СК в настоящий момент предметно занимается расследованием. Это их работа, и будем надеется, что объективные результаты вскроют истинную картину.

А теперь обратимся к местным властям – от аппарата администрации до депутатского корпуса. По сути, до сей поры, не было сделано ни одного вразумительного заявления с их стороны (был звонок главы города и председателя городской Думы Е.В. Карасева на передачу «СРЕДА с Алексеем Скляровым», но это несерьезно).

Документы, которые подписывает глава администрации, как известно, должны быть завизированы рядом специалистов и представителями других, прямо или косвенно заинтересованных структур. Где мнение и оценка происходящего ВСЕХ участников подготовки постановления?

Не наблюдается совокупная оценка произошедшего и со стороны наших доблестных депутатов, которым бы собраться всем на внеочередное экстренное заседание, и не выработать бы, сидя там хоть сутки, совместный документ (назовите его меморандумом, декларацией, петицией или еще как угодно), чтобы их избиратели увидели позицию всех и каждого поодиночке.

В конце концов пора выяснить их гражданскую позицию, ибо каждый из этой команды – человек публичный, облеченный доверием избирателей.

Это событие всколыхнуло многих рядовых горожан. Свидетельство этому – ряд акций, проведенных 22 мая, когда азовчане, выстроившись в трех местах города и соблюдая социальную дистанцию, раскрыли зонтики в знак протеста.

Это событие всколыхнуло и социальные сети, имеющие самое непосредственное отношение к Азову. Там, помимо сдержанных и поддерживающих мэра комментов, появились ублюдочные, безграмотные тявканья безмозглых троллей (не пора ли, кстати, ввести в стране закон, запрещающий анонимность в интернете?). Это те, диванные, рассуждающие (да могут ли они вообще анализировать в связи с отсутствием мозгов?) примерно так: мол, дыма без огня не бывает…

Представляю, какой шорох сейчас идет по всей цепочке так, или иначе имеющих отношение к этому событию людей!

Удивительно, что пресс-центр азовской администрации и сайт гордумы ничего по этому поводу не опубликовали.

Моё мнение? Ращупкина ПОДСТАВИЛИ. Или проявлена некомпетентность и безграмотность готовивших документ сотрудников, которым мэр доверял. 

Это, конечно, не меняет меру ответственности самого главы администрации, но почему сегодня не рассуждают об ответственности главы города Е. Карасева и депутатского корпуса в целом и поодиночке?

Лично я полностью и безоговорочно доверяю Владимиру Валерьевичу, зная его как энергичного, целеустремленного и порядочного человека, сделавшего для Азова очень многое. Это как раз тот случай, когда стоило гордится мэром своего города. Уверен, что меня поддержат и поддерживают многие азовчане.

Очень ценно, что в едином мнении, касательно порядочности Владимира Ращупкина сошлись общественные деятели и представители СМИ, которыми в обычной жизни большими друзьями и соратниками никак не назовешь.

Будем следить за развитием событий. Вместе – мы сила. Общественное мнение, четко сформулированное и донесенное до власти – сила многократная.

РЕДАКТОР НОВАЯ АЗОВСКАЯ ГАЗЕТА.РУ


Фото: https://priazove.ru/v-azove-proshla-akciya-v-zashhitu-mera/
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив