/ / / Азов, депутат Роман Чмыхалов: у меня много энергии, и я буду идти вперед

Азов, депутат Роман Чмыхалов: у меня много энергии, и я буду идти вперед

Азов, депутат Роман Чмыхалов:  у меня много энергии, и я буду идти вперед

На страницах азовских средств массовой информации в ходе прошедших в сентябре нынешнего года выборов, было сломано немало копий на актуальную для любого избирателя тему: каким будет механизм контроля депутатского корпуса города над аппаратом администрации?

Прошло сто дней после выборов. Портал «Новая азовская газета.ru» по негласному и неписанному закону в эти самые дни не обращался к депутатам с расспросами.

Понятно: впервые избранным необходимо оглядеться, освоиться, сделать свои выводы. Этого требует простая логика вхождения в любую власть.

Сто дней после бурного сентября прошли. Вы правильно заметили: на нашей странице еще один, недавно избранный депутат восемнадцатого избирательного округа, Роман Иванович Чмыхалов.

Он - директор ООО "Логистик", член постоянной комиссии Думы по вопросам местного самоуправления, работе с общественными организациями, политическими партиями и правопорядку, член постоянной комиссии Думы по развитию дорожного комплекса и транспорту, член ВПП «Единая Россия»…


НАГ.RU.: Роман Иванович, каждый избирательный участок в Азове имеет свою историю и географию. Расскажите, пожалуйста, о своем…

Р. ЧМЫХАЛОВ: У каждого избирательного участка в Азове свои особенности. Мой – от Московской, обрывается, если говорить образами, вниз, к Азовке. От переулка Седошенко до улицы Маяковского. Береговая, значительная часть Красногоровской улицы, переулок Полины Мазепы, 6, 7, 8-я линии. Любой азовчанин знает этот район. Очень много частной застройки, есть и многоэтажная.

НАГ.RU.: Надо иметь характер, чтобы выдвинуть себя в кандидаты в депутаты…

Р. ЧМЫХАЛОВ: Я член партии «Единая Россия». С одной стороны – партия и направила. А с другой – я шесть лет работал помощником опытного депутата Владимира Викторовича Влазнева. Знаю, что такое общение с избирателями, вижу их заботы. Да и Азов стал дня меня родным.

Сам сибиряк, родился в Красноярске-45 (кто знает, тот поймет). В Азове – с 1996 года. Мне 41 год. Было желание работать, развиваться, вникать в дела земляков. Об этом сложно говорить – получается нечто пафосное. Я и сам живу в такой-же частной застройке, как и большинство моих избирателей.

Так что все вопросы, которые они обращают ко мне, как к своему депутату, практически те же самые, которые я бы задал своему.

НАГ.RU.: Какое в вас образование?

Р. ЧМЫХАЛОВ: У меня высшее юридическое образование.

НАГ.RU.: Депутат, хорошо знающий свой округ, сразу же расскажет о своих проблемах.

Р. ЧМЫХАЛОВ: Есть несколько главных проблем, которые нам необходимо решать…

Это – освещение, тротуары, ливневая канализация и дороги.

Самая главная проблема – дороги. Посудите сами – избирательный участок, как бы отталкиваясь от улицы Московской, «скатывается» вниз, к реке. Самая нижняя точка – улица Береговая, которая тянется параллельно Московской, но находится значительно ниже.

Отсюда все беды жителей. Пошел ливень – вода идет вниз, прошел снегопад и снег растаял – вновь вода идет вниз. И это хорошо сказано – идет. Очень часто – это настоящий поток, река, бегущая к реке. Вода заливает огороды, мешает нормальной жизни.

Об азовских низовках, пожалуй и вообще не стоит рассказывать. Это настоящая беда жителей Береговой.

Если здесь раз и навсегда разрешат проблемы строительства настоящих, не на сезон, асфальтовых дорог (а заасфальтированы только несколько улиц), это будет праздником для всех жителей. Может быть, самым главным событием начала двадцать первого века…

Если говорить о тротуарах, то их состояние также плохое. В свое время довольно успешно в Азове реализовывалась программа «Окраина»: нынешние тротуары, конечно, так или иначе, поддерживаются в каком-то более или менее приличном состоянии, но…

Дел – непочатый край.

НАГ.RU.: Между прочим, все дела, связанные с ливнёвкой, настоящая беда для Азова.

Р. ЧМЫХАЛОВ: Вы правильно заметили – ливнёвка, это еще та проблема. Дело в том, что её нет. Более того, в связи с уклоном, существуют постоянные проблемы с водопроводом.

С одной стороны понятно – Азов издревле строился как крепость. И форштадт, и подъезды к нему имели оборонительное значение. Всё верно – внизу Азовка, Дон, камыши, а сверху – цивилизация.

Но эти времена прошли, и городу необходимо именно сейчас обратится к проблемам жителей, которые до сих пор ощущают себя живущими, как бы «под горой».

Так вот – водопровод. Система, созданная лет сорок назад, не замкнута. В итоге, если вы включите кран внизу, на Береговой, то минут пятнадцать, и я не преувеличиваю, вместе с водой получите всё что угодно: песок, окалину… И лишь минут через пятнадцать потечет более или менее чистая вода.

От этого очень часто выходят из строя приборы учета воды.

НАГ.RU.: Это, согласитесь, глобальный для Азова вопрос. А как вы решаете более мелкие, тактические?

Р. ЧМЫХАЛОВ: Конечно решаем. Благодаря своим связам и своим средствам мы нанимали технику, чтобы хотя бы немного привести дороги в надлежащее состояние. Но после дождей вода уносит все наши труды вниз вместе с привезенным щебнем.

НАГ.RU.: Это проблема социума вообще, или проблема отдельных ледей?

Р. ЧМЫХАЛОВ: Необходимо осознать главную проблему – у нас живет много пожилых людей, пенсионеров. Что означает для человека в возрасте подняться вверх, «в город»?

А что означает для той же «Скорой помощи» спуститься вниз?

НАГ.RU.: А какой фронт ближайших работ?

Р. ЧМЫХАЛОВ: Нагорная, Оборонная, все линии моего избирательного участка. Работы предстоит очень много.

НАГ.RU.: Власть ранее не работала, или просто перед вами другие задачи?

Р. ЧМЫХАЛОВ: Нет, конечно же это не означает, что власти ничем не занимались. Более того, ими сделано достаточно много. Хотелось бы сказать немало добрых слов в адрес Сергея Леонидовича Бездольного и его команды. Город буквально преобразился…

Но существует бюджет, его возможности, наконец, простые возможности нашего города.

Я четко осознаю, что означает понятие «лобби». Если я, как депутат, не буду видеть интересы жителей моего избирательно округа, и эти самые интересы не «врезать» в пространство городского бюджета, наблюдая за реализацией самых разных проектов, то грош мне цена. В этом, в частности, я и вижу свою задачу.

НАГ.RU.: А как на территории вашего участка с правопорядком?

Р. ЧМЫХАЛОВ: У меня не возникает нехороших мыслей в отношении работы полиции. Участок у них нелегкий. Но, на мой взгляд, участковые работают оперативно и энергично. Были разные случаи: мелкое хулиганство, бытовые дела. Но это – всегда и везде.

Был случай, когда кое-кого заподозрили в нелегальной продаже спиртного. Но выяснилось, что произошла ошибка.

НАГ.RU.: Ну, дороги, ливнёвки… Есть еще вопросы, которые следует разрешать?

Р. ЧМЫХАЛОВ: Есть еще одна задача – привести в порядок систему уличного освещения. Сейчас я бы поставил этому самому освещению оценку «три».
Дело в том, что существуют определенные нормы, касающиеся этого. Любой энергетик об этом знает. Но на некоторых улицах житель может подойти к столбу и запросто отключить на ночь свет на улице.

Да и светильников, по большому счету не хватает. В таких, удаленных от центра районах, их нужно ставить, на мой взгляд, побольше.

НАГ.RU.: Мы знаем, что уже кое-что делается. Расскажите вкратце…

Р. ЧМЫХАЛОВ: Начну с «мелочей», которые важны каждому горожанину. Мы разрешили ряд вопросов, связанных со спилом «мертвых» деревьев, навели порядок по графику вывоза мусора. Впрочем, это задачи, которые меняются чуть ли не раз в квартал…

Отремонтировали перила на дорожке, которая ведет от ул. П. Мазепы на Береговую. Практически создали спортивную площадку на Береговой, - сейчас согласовываем документы, чтобы окончательно решить этот вопрос.

Профинансированы и в 2015 году будут на территории нашего избирательного участка три детских площадки.

Благодаря взаимодействию с И.А. Щипелевым, сити-менеджером Азова, готовится проектно-сметная документация по дополнительному освещению улиц.

Собраны подписи 150-ти жителей, чтобы создать в районе Карьерного чудный скверик-сад, и надеемся, что для этого будет официально оформлен участок.
Вот такой пример: все магазины для большинства жителей участка – «наверху». В чем вопрос? Да просто необходимо выделить площадь под магазин, который будет находиться на расстоянии вытянутой руки для многих жителей нашей окраины Азова, в районе переулка Полины Мазепы.

Я написал депутатский запрос, и, надеюсь, эта проблема разрешиться.

НАГ.RU.: Как вообще работает сейчас азовская Дума, если рассуждать о вопросах взаимодействия двух властей?

Р. ЧМЫХАЛОВ: Очень ценно, что во главе Думы стоит Сергей Леонидович Бездольный, человек, которые в совершенстве знает всю проблематику, связанную с городом.

Заместитель председателя Азовской городской Думы Ю.П. Голованев считает, что все проблемы каждого округа и каждого депутата, должны красной линией проходить через городской бюджет, другие документы.

Так и действуем. Каждый депутат работает в различных комиссиях. На их заседания обязательно приглашаются представители администрации. Мы не стесняемся ходить в «гости» друг к другу на заседания комиссий. Потому что всё завязано в один узел, всё касается друг друга.

Многие депутаты, которые избраны не в первый раз, отмечают, что сейчас стало легче работать. Теснее контакты, пусть работа стала более напряжённой, но тупиковых позиций практически не возникает. А это – стоит дорогого.

НАГ.RU.: У вас есть общественная приемная?

Р. ЧМЫХАЛОВ: Увы, общественная приемная пока не открыта. Надеемся, перед Новым годом этот вопрос решиться. Она будет располагаться в административном здании бывшего мясокомбината, и я проинформирую избирателей о конкретном адресе и телефоне моментально.

У меня четыре помощника, которые достаточно успешно мне помогают. Хотелось бы отметить Елену Колтакову и квартальную – Римму Александровну Павлюкову.
А по большому счету – в нашем избирательном участке складывается энергичный актив, на который я и буду опираться. Один в поле – не воин.

НАГ.RU.: Даже не представляем, как это трудно – быть депутатом. У вас, в связи с этим, было что-то, напоминающее недопонимание со стороны избирателей?

Р. ЧМЫХАЛОВ: Повторюсь – я шесть лет работал в качестве помощника у депутата Влазьева: его в Западном микрорайоне знают все. И научился говорить с людьми на одном языке и видеть то, что их волнует. Есть русский язык, и есть простое понимание проблем, стоящих перед твоим земляком, таким же, как и я. Поэтому мне значительно проще, чем человеку, который всю осознанную жизнь ходил с портфелем, и порой даже не ощущает требований времени.

За уходящий год очень многое поменялось: новые люди, новые руководители, новые уровни взаимоотношений. Прошедшие сто дней я бы обозначил так: вхожу в рабочий режим. И ощущаю себя энергичным и собранным, для того, чтобы разрешать насущные дела моих избирателей.



Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив