/ / / Азов: в"Меценате" новая выставка

Азов: в"Меценате" новая выставка

Азов: в"Меценате" новая выставка

В Азовском музее-заповеднике открылась выставка «Форма любви и цвета». Её авторы – творческий семейный тандем: Сергей Олешня и Лариса Ушакова.
На экспозиции представлены 22 скульптурные работы, посвященные русской земле, ее людям и традициям. Здесь можно увидеть уменьшенные копии известных памятников Ростова-на-Дону («Императрица Елизавета Петровна», «Девушка у колонки», «Основатели крепости св. Дмитрия Ростовского»), фигуры выдающихся людей России (Антон Чехов, Владимир Высоцкий), образы Святого Иоанна Русского и Святителя Дмитрия Ростовского. Помимо миниатюр, на выставке демонстрируются фотографии монументальных скульптурных композиций.


Также посетители выставки могут познакомиться с творчеством Ларисы Ушаковой – на экспозиции выставлены 43 картины ее авторства. Основная тема полотен – красота окружающего мира. Произведения художницы жизнерадостные, яркие, динамичные, несмотря на кажущееся состояние покоя.

«Работы тандема Сергея Олешни и Ларисы Ушаковой около 10 лет уже представлены в Азове. Сегодня на выставке новые, восхитительные и запоминающиеся творения. Донская земля богата выдающимися, творческими людьми, среди которых писатели, художники, музыканты. Мы можем гордиться тем, что среди наших современников есть те, чьи имена обязательно войдут в историю», - прокомментировал министр культуры Ростовской области Александр Резванов.

Азовчане и гости города смогут увидеть потрясающий дуэт скульптуры и живописи в художественно-выставочном зале «Меценат». Выставка будет работать с 3 февраля по 1 марта.

Сергей Олешня известен как мастер станковых и монументальных работ в бронзе, дереве и камне. Его произведения представлены в музеях, галереях и частных собраниях России, Германии, США, Франции и т.д.

Лариса Ушакова - разносторонний мастер изобразительного искусства. Она является знатоком и продолжателем русской художественной школы, причем такого малоизученного направления отечественного искусства, как русский импрессионизм. Два жанра, пейзаж и натюрморт, особенно любимы художницей.
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив