/ / / Ночью 17 мая в Азовском музее будут заниматься алхимией

Ночью 17 мая в Азовском музее будут заниматься алхимией

Ночью 17 мая в Азовском музее будут заниматься алхимией


Рассказать об одной из древнейших и самой загадочной из наук решили сотрудники Азовского музея-заповедника и актеры театра-студии «КУЛ-ШОУ» 17 мая 2014 года во время традиционной вечерней интерактивной программы, приуроченной к Международному Дню музеев. Время проведения – 18.00 – 22.00.
За 2000 лет египтяне и ассирийцы, арабы и индусы, греки и римляне вознесли алхимию до уровня величайшего из искусств, открытого только для избранных и посвященных. Ей верно служили астрология и философия, медицина и естествознание, минералогия и металлургия. Впитав в себя духовное и материальное от древних культур, алхимия поднялась на новый виток эволюционного развития в эпоху Средневековья. В поисках сыворотки молодости и эликсира бессмертия, в грезах об обретении философского камня и открытии секрета трансмутации простых металлов в благородные проводили свою жизнь сотни европейских ученых мужей. Поклонниками и покровителями алхимии были венценосные монархи и представители аристократических семейств, промотавшие огромные состояния в надежде приблизиться хоть на шаг к заветным целям: вечной молодости и бессмертию, бесконечному богатству и счастью. Среди искателей приключений были представители самых разных классов и сословий. Одни безумно верили в свою звезду, проводя дни и ночи в экспериментах, другие не брезговали фокусами, ловко превращая действительное в желаемое. Годы исследований не прошли даром. Многие средневековые ученые внесли существенный вклад в развитие физики и химии, парфюмерии, косметологии и медицины. Именно им посвящена наша программа.
Посетив ее, Вы узнаете, для кого в Древнем Риме готовили государственные яды и как появилась профессия дегустатора, какие химические элементы стали «Началом всех начал» и что спрятал в своей усыпальнице китайский император, вы побываете в «лаборатории алхимика» и познакомитесь с «живописной кухней» художника, совершите прогулку по средневековой улице Европы и поприсутствуете на приеме у императрицы.
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив