/ / / Наши казаки уже в Украине?

Наши казаки уже в Украине?

Наши казаки уже в Украине?


Кирилл Андреев (DonNews) информирует: Украинские СМИ сообщают, что власти Антрацита Луганской области передали городпод контроль российских казаков. В частности, украинское издание «Подробности» со ссылкой на Twitter народного депутата от фракции «Свобода», члена комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Юрия Сиротюка сообщает следующее:
«Председатель Антрацитовской райгосадминистрации Луганской области официально передал город под контроль российских казаков. Немедленно закрыть и заминировать границу с РФ», — написал Сиротюк. Он же предложил «немедленно вооружить проукраинское большинство Донбасса и Юга».
Другой новостной портал — antratsit.net — пишет, что над зданием городской администрации подняли два флага — Российской Федерации и Всевеликого войска Донского.
«Здание Антрацитовской райадминистрации захватили вооруженные люди в камуфляже с оружием. Казачки с Новошахтинска. Они прибыли на двух тентованных грузовых автомобилях. Видели гранатомёты и переносные ракетно-зенитные комплексы. Оружие в здании. Милиция и СБУ деморализованы, реакция с их стороны нулевая. Захват произошёл с согласия и попустительства руководства района. Реакция людей разная. Одни радуются, у других страх. Последних гораздо больше», — пишет antratsit.net.
Портал novosti.vsetke.com предполагает, что здание городской администрации захватил российские казаки из Новочеркасска.
Атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров опроверг информацию о захвате российскими казаками власти в Антраците.
— На территории Украины реестровых казаков Всевеликого войска Донского нет. Приказ «в поход» по войску не отдавался. Казаки общества несут службу в своих юртах и округах. Считаю необходимым отметить, что у реестровых казаков нет в наличии стрелкового оружия, — прокомментировал атаман.
По неофициальной информации, в украинский Антрацит прибыли нереестровые казаки из войска атамана Козицына.
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив