/ / / Азов, результаты публичных слушаний: "за"!

Азов, результаты публичных слушаний: "за"!

Азов, результаты публичных слушаний: "за"!


6 мая в администрации Азова под председательством мэра Сергея Бездольного прошли публичные слушания по рассмотрению проекта решения городской Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Азов»».
В общественных слушаниях приняли участие 249 человек – это жители города, депутаты, руководители и сотрудники муниципальных предприятий, учреждений социальной сферы; молодежь, представители ТОСов и общественных организаций.
Напомним, рассматриваемый проект, выдвинутый инициативной группой депутатов, предлагает реформу местного самоуправления. Если сейчас глава города и Дума избираются путём прямого голосования, то по новой схеме организации местного самоуправления избранная Азовская Дума (выборы которой состоятся 14 сентября 2014 года) получает право через конкурсную комиссию назначать сити-менеджера. Главу муниципалитета же депутаты выберут среди своих коллег. Таким образом, наделение высокими полномочиями перестанет зависеть от политических технологий, критерием выбора станут исключительно профессиональные качества кандидата – его эффективность, грамотность, нацеленность на то, чтобы сделать город чистым и благоустроенным.
В поддержку предлагаемых изменений выступили депутаты АГД, председатели городского женсовета, совета отцов и регионального общественного движения «Матери России». «Разделить полномочия мэра и главы администрации – это общероссийская тенденция. Во многих городах страны такая схема давно и успешно работает,» - заметил депутат Игорь Симаков. - «Для профессионального управления городом нам нужен сити-менеджер, который будет подотчетен Думе».
Руководители общественных организаций, поддерживая изменения в Устав, отметили возрастающую роль избирателей. «Ответственность и активность азовчан повысится,» - уверена председатель городского женсовета Ольга Правильева. - «Каждый из нас захочет прийти на выборы и выразить свое отношение к кандидатам в депутаты, зная, что один из них в дальнейшем станет мэром нашего города». Среди «плюсов» новой системы она отметила и значительную экономию бюджета при проведении выборов.
Выслушав все мнения, мэр города отметил, что новая схема формирования органов местного самоуправления пойдет на благо города. А это самое главное для всех азовчан.
За внесение изменений в главный документ города проголосовало большинство азовчан, 229 человек, «против» - 19 и 1 воздержался от голосования.
После решения депутатов Азовской городской Думы о внесении изменений в Устав города документ пройдёт процедуру регистрации и будет опубликован в газете «Азов официальный».
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив