/ / / В Азове состоялась реконструкция осадного сидения донских казаков

В Азове состоялась реконструкция осадного сидения донских казаков

В Азове состоялась реконструкция  осадного сидения донских казаков

1 августа в Азове вновь воссоздали легендарную битву семнадцатого века. Реконструкция Азовского осадного сидения донских казаков 1641 года собрала десятки тысяч зрителей и около двухсот участников из 35 военно-исторических клубов. Всероссийский фестиваль состоялся уже в одиннадцатый раз.

Как и обещали организаторы, для азовчан и гостей были подготовлены новые интерактивные площадки. Впервые можно было увидеть презентацию строительства бани и демонстрацию банных ритуалов, продегустировать сбитень и примерить костюмы Петровской эпохи. На улице Дзержинского развернулся настоящий «город ремесленников». Представленная сувенирная продукция вызвала большой интерес у жителей и туристов. В течение всего дня Азовский музей-заповедник проводил обзорные экскурсии и творческие занятия для посетителей.

Перед началом реконструкции ее участников и зрителей приветствовали заместитель губернатора РО Михаил Чернышев и глава администрации Игорь Щипелев.

- Реконструкция Азовского осадного сидения – это наша гордость, туристический бренд города, - отметил во вступительной речи Игорь Анатольевич. – Ежегодно фестиваль набирает свою силу и мощь, становится более грандиозным и зрелищным. К нам приезжают туристы со всей Ростовской области и соседних регионов, расширяется география участников.

Театрализованный штурм Азовской крепости турецкой армией традиционно развернулся на подлинном месте – Крепостном валу. Под открытым небом вновь гремела канонада, летели стрелы, шли в бой сабли и топоры, изготовленные по образцам XVII века. И снова, как и 374 года назад, казаки отстояли крепость.

В 2016 году город отметит 375-ую годовщину Азовского осадного сидения. В интервью местным СМИ Игорь Щипелев сообщил, что администрация уже наметила ряд мероприятий, в их числе – прибытие большого десантного корабля «Азов».

Источник: http://gorodazov.ru/news/20150802_2.html
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив