/ / / Рыбаки продолжают тонуть. Есть жертва в Азовском районе

Рыбаки продолжают тонуть. Есть жертва в Азовском районе

Рыбаки продолжают тонуть. Есть жертва в Азовском районе

Ежегодно в период ледостава десятки рыбаков, пренебрегающих мерами безопасности, проваливаются под лёд. Спасатели продолжают активно вести профилактическую работу как среди населения, предпочитающего активный зимний отдых на замерзших водоёмах, так и в образовательных учреждениях, в том числе дошкольных.

Тем не менее, 3 февраля 2016 года на Весёловском водохранилище семь рыбаков провалились под лёд. На место выехала поисково-спасательная группа. При помощи специальных средств пострадавших вытащили из полыньи, а спасатели начали патрулирование водоёма на судне на воздушной подушке.

4 февраля спасателями Азовского центрального поисково-спасательного подразделения поднято со дна пруда в посёлке Новомирский Азовского района тело мужчины, который во время рыбной ловли провалился под лёд и утонул. Погибший, по свидетельству очевидцев, находился в состоянии алкогольного опьянения. В этот же день спасателями Ростовского поисково-спасательного подразделения извлечены из воды на гребном канале «Дон» провалившиеся под лёд три рыбака. Все пострадавшие были доставлены на берег и переданы бригаде скорой медицинской помощи. Несмотря на реанимационные мероприятия, два пострадавших скончались от переохлаждения.

С начала 2016 года по настоящее время благодаря оперативной работе спасено уже 12 рыбаков. За аналогичный период 2015 года было спасено 15 человек, погибли четверо, один из которых ребёнок.

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области напоминает: безопасным для человека считается лёд толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой.

В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лёд непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.

Если температура воздуха выше нуля градусов сохраняется более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.

Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – прочность его в два раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен. Не выходите на замерзший водоем, каким бы прочным ни казался лед.

Источник: http://www.donland.ru/news/Za-dva-dnya-v-Rostovskojj-oblasti-pod-ljod-provalilis-15-rybakov?pageid=92218&ItemID=66319&mid=83793
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив