/ / / Игорь Симаков: Азову такие правила не нужны. Ростову-на-Дону тоже

Игорь Симаков: Азову такие правила не нужны. Ростову-на-Дону тоже

Игорь Симаков: Азову такие правила не нужны. Ростову-на-Дону тожеИгорь Симаков: Азову такие правила не нужны. Ростову-на-Дону тоже
Олег Петрушин (РОСТОВ-ДОМ) сообщает: Принятие новых Правил благоустройства Ростова вызвало резкий протест у самых активных представителей рыночной экономики — бизнесменов. Учитывая, что паразитическое стремление перевалить содержание муниципального имущества на чужие плечи наблюдаются и в некоторых других городах, Совет предпринимателей Ростовской области начал активную борьбу с новыми веяниями.

О подробностях «Ростов-Дом» расспросил председателя правления СП РО Игоря Симакова:— Вы подали в прокуратуру протест на предмет изменения Правил городского благоустройства, принудительно обязывающих предпринимателей и физлиц содержать муниципальную землю.— Он по-прежнему находится в стадии рассмотрения. Но тем временем в Азове похожие Правила уже отменены. Причем депутаты городской думы сами пришли к такому решению. Сейчас аналогичную работу ведем в Зверево.— А в Ростове по-хорошему не получается?— Нет, власти столицы ЮФО отягощены последствиями жесткого зимнего кризиса. Мы будем пытаться откорректировать ситуацию в небольших городах области. В случае успешного решения вопроса Ростов окажется вынужденным сам отменить этот документ.— Пока прокуратура рассматривает ваше обращение, чиновники хотят свалить содержание муниципальной земли на шею собственников жилья, ТСЖ.— Здесь только один путь — оспаривать Правила в суде, если такое положение дел не устраивает. Вообще, представителям бизнеса обычно самим выгодно содержать соседствующую муниципальную землю, чтобы приходящие клиенты более уважительно относились к их офису или магазину. Но это может делаться строго на добровольных началах.— У обычного собственника жилья значительно меньше возможностей, чему бизнесмена, в том числе — на судебном поприще.— Увы, крепостное право тоже не отменилось сиюминутно. Но у нас уже есть прецеденты. Депутатов Азовской думы подтолкнуло изменить документ соответствующее решение суда. Причем с исковым заявлением на Правила благоустройства обратилось местное ТСЖ.
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив