/ / / Азов готовится к 9 мая

Азов готовится к 9 мая

Азов готовится к 9 мая

Благоустроительные работы в городе идут полным ходом. Параллельно с плановыми мероприятиями принимаются дополнительные меры по наведению порядка в преддверии праздничных дней. Об этом на еженедельном планерном совещании главы администрации с руководителями служб жизнеобеспечения сообщил директор департамента ЖКХ Роман Ткаченко.

Компания «Чистый город» осуществляет регулярную ручную патрульную уборку в скверах, на площадях и улицах города в соответствии с графиком работ. В преддверии празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне ручная патрульная уборка будет осуществляться в усиленном режиме. Особое внимание будет уделено маршрутам, ведущим к памятникам, и центральной части города.

На прошлой неделе была покошена трава в парках, на городских улица и в районе городского кладбища. Этот вид работ продолжается, параллельно производится полив газонов, подготовка клумб и посадка цветов. В первую очередь цветники появятся в районе Вечного огня, в сквере летчикам, и сквере «Восток». На прошлой неделе дорожные службы производили механизированную уборку прибордюрной части дорог, которая будет продолжаться в соответствии с утвержденным графиком.

По улицам Парковая, Кооперативная и переулку Колонтаевский производятся работы по ямочному ремонту. А на улицах Кондаурова, Васильева, переулках Маяковского и Черноморский появились новые пешеходные переходы.

В преддверии Дня Победы в городе обновлена и подключена праздничная иллюминация, появились баннеры и флаги. Проведен ремонт памятников в сквере «Восток», памятника летчикам, Вечного огня и «Торпедного катера». Приведены в порядок памятные доски, находящиеся на домах.

Вблизи образовательных учреждений продолжают обустраивать новые пешеходные переходы. Роман Ткаченко подтвердил, что возле 9 образовательных учреждений работы будут завершены к 9 мая.

Глава администрации обратил внимание на необходимость дополнительной уборки в отдельных частях города.

- Необходимо усилить ручную патрульную уборку в местах массового пребывания людей, - обратился к собравшимся Владимир Ращупкин. - Автовокзал, Центральный рынок, Западный рынок и другие территории — это места, где постоянно курсирует большое количество людей, поэтому там постоянно образуется мусор. Нужно обеспечить чистоту и порядок. Тем более, что впереди - 9 мая, всенародный праздник, к которому весь город должен быть приведен в порядок и поддерживаться в надлежащем санитарном состоянии.

Источник: http://gorodazov.ru/news/20160505_1.html

С Программой праздничных мероприятий в Азове знакомьтесь по ссылке:

http://gorodazov.ru/afisha_9_5_16.html
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив