/ / / 500 литров донской ухи ждут гостей в хуторе Курган

500 литров донской ухи ждут гостей в хуторе Курган

500 литров донской ухи ждут гостей в хуторе Курган

В первую субботу июля, традиционно в преддверии Дня рыбака, в Ростовской области начинается декада донской ухи, которую можно отведать не только в классических ресторанах донской кухни, но и на берегах Дона-батюшки. Этот своеобразный фестиваль еды проводится при поддержке правительства Ростовской области.

2 июля гастрономический праздник «Донская уха» пройдет в хуторе Курган, где жители Азовского района продемонстрируют свое мастерство приготовления знаменитого блюда и угостят им всех желающих. Традиционный общий объем приготовленной ухи – 500 литров.


Также в этот день донской ухой будут угощать на набережной Ростова-на-Дону. В рамках фестиваля реки Дон команды административных районов города встретятся в кулинарном поединке, результаты которого смогут оценить все желающие на праздничной дегустации.

- В Ростовской области прекрасно развит событийный туризм, и такие яркие праздники, несомненно, повышают туристическую привлекательность донского региона, - считает министр экономического развития Максим Папушенко. - Подобных мероприятий в туристском календаре множество. В конце мая мы ярко и интересно отметили 111-ю годовщину со дня рождения Михаила Александровича Шолохова театрализованным праздником «Шолоховская весна». 16 июня в станице Романовская открылся фестиваль бардовской песни «Струны души». Сейчас –

«Донская уха». В начале августа в Азове ждем гостей на Всероссийский фестиваль военно-исторических клубов, посвященный Азовскому осадному сидению казаков 1641 года; в этом году он пройдет в 12-й раз. В любое время года на Дону есть что посмотреть и есть где погулять.
Праздник донской ухи входит в Национальный календарь туристских событий. Его гости не только предаются кулинарным изыскам, но и с удовольствием загорают на берегах Дона, купаются в теплой воде и наслаждаются живописными пейзажами. Программа включает много интересных мероприятий для детей и взрослых.

На пляже в хуторе Курган запланирована работа аттракционов «Рыбалочка», «Смешарики», «Воздушный тир», «Спортивный батут». Всех гостей будут радовать тематические площадки с аниматорами, танцевальный флешмоб, конкурсы, розыгрыши и выступления творческих коллективов, демонстрация элементов казачьей джигитовки.

Проезд в х. Курган:

- из Азова: маршрутное такси «Азов (автовокзал) – х. Рогожкино»;

- из Ростова-на-Дону: маршрутное такси «ГПЗ-10 – х. Обуховка».


Источник: http://www.donland.ru/news/Turistskijj-gastronomicheskijj-prazdnik-Donskaya-ukha-priglashaet-gostejj?pageid=92218&ItemID=69740&mid=83793
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив