/ / / Азов ждёт XII фестиваль военно-исторических клубов

Азов ждёт XII фестиваль военно-исторических клубов

Азов ждёт XII фестиваль военно-исторических клубов

В начале августа в Азове состоится XII Всероссийский фестиваль военно-исторических клубов, посвященный Азовскому осадному сидению донских казаков 1641 года.

В течение нескольких дней на Азовской земле будут проходить турнирные поединки, конкурсы на лучший исторический костюм и исполнение казачьей песни. Участники посетят азовский музей-заповедник, где их ждут обзорные экскурсии, мастер-классы, творческие занятия и интерактивные программы для детей. Сразу несколько анимационных площадок будут радовать азовчан и гостей города своими программами.


Желающие смогут приобрести сувенирную продукцию на выставке-ярмарке, которая развернется рядом с Крепостным валом. Ассортимент ярмарки очень велик — в прошлом году свой товар представили 210 торговых точек. А на базе отдыха «Стрелка» каждый сможет угоститься отменной донской ухой. А главным событием фестиваля станет, конечно же, историческая реконструкция Азовского осадного сидения донских казаков 1641 года.

Сейчас город активно готовится к проведению этого масштабного мероприятия. На первом заседании организационного комитета были рассмотрены вопросы размещения участников и гостей фестиваля на Крепостном валу во время проведения реконструкции осадного сидения, подготовки волонтеров, установления точек продажи прохладительных напитков, организации движения транспорта и многие другие.

Как сообщила заведующая сектором туризма Оксана Кочевная, в этом году количество гостей фестиваля будет особенно велико. Около 180 туристических фирм приглашены в наш город на этот праздник. Посетят Азов и иностранные гости — делегация из Венгрии прибудет к нам, чтобы увидеть историю своими глазами.

Глава городской администрации Владимир Ращупкин подчеркнул важность этого события для города:

- В этом году фестиваль проходит уже в двенадцатый раз. Он стал традиционным, узнаваемым и с каждым годом привлекает все больше туристов. В связи с этим возрастает и ответственность при проведении этого масштабного мероприятия. И мы должны организовать его на самом высоком уровне. Важно отметить, что в этом году фестиваль приурочен сразу к двум юбилейным датам: 375-летию осадного сидения и 320-летию со дня взятия Азова русской армией и флотом. Эти исторические даты будут отражены в программе XII фестиваля.

Источник: http://gorodazov.ru/news/20160630_5.html
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив