/ / / Звание и две награды известным азовчанам

Звание и две награды известным азовчанам

Звание и две награды известным азовчанам

Экс-руководителю управления культуры Валерию Иванову посмертно присвоено звание «Почетный гражданин г. Азова» (на фото сверху он с народным артистом СССР Муслимом Магомаевым). Решение об этом принято на заседании Думы. Так же депутаты проголосовали за то, чтобы наградить экс-главу АОМЗ Александра Накашидзе

Звание и две награды известным азовчанам


и бывшего директора «Азовмежрайгаза» Алексея Поповича

Звание и две награды известным азовчанам


почетным знаком «За заслуги перед городом».

Из пресс-релиза Азовской городской Думы

9 июля 2014 года решением Азовской городской Думы пятого созыва звание «Почётный гражданин города Азов» (посмертно) присвоено Иванову Валерию Андреевичу за большой вклад в развитие культуры и искусства города Азова.
Вся трудовая биография Иванова В.А. связана с деятельностью в сфере культуры, где он прошел путь от художественного руководителя клубной самодеятельности до министра культуры Ростовской области.

В 1970 году Иванов В.А. был назначен директором Азовского Дворца культуры, ставшего вскоре центром всей массово-культурной работы в городе. Валерий Андреевич стоял у истоков духового и эстрадного оркестров, театра юного зрителя, вокально-инструментальных ансамблей и многих других самодеятельных коллективов городского Дворца культуры. Старейший творческий коллектив ГДК - ансамбль песни и пляски Донских казаков под руководством хормейстера Иванова В.А. неоднократно выступал на сцене Кремлевского Дворца съездов, гастролировал за рубежом, участвовал в международных конкурсах и фестивалях. Коллектив Азовского городского Дворца культуры под руководством Иванова В.А. неоднократно завоевывал призовые места среди учреждений культуры области; ему также было присвоено почетное звание «Лучший Дом культуры Российской Федерации».

С 1978 по 1981 гг. Иванов В.А. возглавляет отдел культуры исполкома Азовского городского Совета народных депутатов, а с 1981 по 1987 годы работает в должности заместителя председателя Азовского горисполкома, курирующего работу всей социальной сферы города. Благодаря инициативе и энергии Иванова В.А. укреплялась материально - техническая база учреждений здравоохранения, образования, спорта, культуры. Город Азов становится местом проведения международных и общероссийских фестивалей, творческих встреч и смотров-конкурсов.

С 1987 года Иванов В.А. работает в областных структурах: возглавляет областное Управление культуры и искусства Администрации Ростовской области, с 1998 по 2001 гг. - министерство культуры Ростовской области; с 2004 по 2006 гг. - Ростовский Академический театр драмы имени М. Горького.

При непосредственном участии Иванова В.А. на Дону проведена большая работа по сохранению культурного наследия, возрождению традиций и обычаев донского казачества, укреплению материально- технической базы учреждений культуры и искусства. Завершено строительство Донской публичной библиотеки и Ростовского музыкального театра, проведена реконструкция Ростовского Театра юного зрителя, расширена сеть районных Домов культуры и библиотек. В эти годы в Ростовской области становятся традиционными Всероссийские фестивали «Шолоховская весна», «Русская комедия», международный детский фестиваль «Минифест», фестиваль стран СНГ и Балтии «Содружество».

Находясь на посту начальника областного Управления культуры и искусства Администрации Ростовской области, а позднее министра культуры Ростовской области, Иванов В. А. оказывал постоянную поддержку городу Азову в вопросах развития и приумножения историко- культурных традиций и славы города: содействовал реконструкции и укреплению материально-технической базы краеведческого музея, принимал участие в решении вопросов по установке памятника Петру I.

По инициативе Валерия Андреевича именно в Азове был проведен первый фестиваль стран СНГ и Балтии «Содружество».

Благодаря плодотворной деятельности в сфере культуры Иванов В.А. заслужил широкую известность и авторитет в городе Азове и за его пределами. Имеет правительственные награды: награжден орденами «Знак Почета» и «Дружбы народов», ему присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».
  • Статус:
  • Написал: Добра-желатель   13 июля 2014 23:45  |  Группа: Гости  
  • публикаций  |  комментариев  |  ICQ: {icq}
  • Всего лишь почетный знак... Вот так, чтобы быть почетным, надо стать посмертным...
  • жалоба   цитировать         
  • Статус: Пользователь offline
  • Написал: redactor   14 июля 2014 18:47  |  Группа: Главные редакторы  
  • публикаций  |  комментариев  |  ICQ: {icq}
  • Лучше быть почетным посмертно, чем не почетным при жизни...
  • жалоба   цитировать         
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив