/ / / Азов: есть ЧЕЛОВЕК ЯНВАРЯ-2017! Поздравляем Михаила Плякина!

Азов: есть ЧЕЛОВЕК ЯНВАРЯ-2017! Поздравляем Михаила Плякина!

 

Нашим постоянным читателям известно, что редакция «Новая азовская газета. Ru» в 2016 году помесячно, руководствуясь определёнными нами правилами, выбирала Человека Месяца. В конце года мы назвали имя Человека Года.

 

Мы намерены продолжить и развить этот проект и в наступившем, 2017 году…

 

Выбор, который мы делаем каждый месяц, важен для нас. Мы считаем, что данный скромный статус – еще одна возможность, чтобы вспомнить и осознать: сегодня, да и всегда, славу Азову делают талантливые и нерядовые люди.

 

 Критерии выбора просты, и, одновременно, сложны: нам представляется важным запечатлеть облик любимого города в лице людей, которые, с нашей точки зрения, этого достойны. Мы приветствуем позитив: не надуманный, а реальный. 

Мы внимательно наблюдаем за теми, кто порою, сам этого не замечая, по крупицам создает то, что мы именуем комфортной городской средой, а в итоге определяет лицо нашего Азова. Формирует сообщество. Объединяет земляков.

В результате мы всегда рады, что благодаря нашей скромной инициативе, в городе узнают маленьких и больших героев повседневной жизни. Мы считаем, что это очень важно для всех нас – видеть, кто в разной степени определяет судьбу Азова. Кто является его ДЕЛОМ, ПАМЯТЬЮ и КУЛЬТУРОЙ, ВСЕМ, ЧТО ВАЖНО ДЛЯ КАЖДОГО АЗОВЧАНИНА.

Нам чрезвычайно важен вклад личности в развитие Азова, общественная оценка этого человека, и всё, связанное с этим. Это может быть фраза, поступок, юбилейная дата, фотография, и вообще, всё что угодно. Мы постоянно занимаемся мониторингом социальных сетей, азовских сайтов и порталов, печатных СМИ: и неизвестно, кто, к примеру, станет Человеком Февраля  - 2017? 

Наш выбор, безусловно, субъективен. Но это наш выбор. Его определяет редакция, наши друзья и партнеры.

Сегодня мы объявляем Человека Января - 2017. 

Им стал азовчанин, большой патриот города и обладатель уникальной коллекции фотоснимков Азова, сделанных его руками, -  Михаил Анатольевич Плякин.

 

Мы уже не раз публиковали его снимки. Сегодня  особенно ценны фотографии, сделанные им в 1967 году. Именно в те годы Азов особенно бурно разрастался, строился и впервые отметил свой юбилей – 900-летие.

 

Сделаны они простой фотокамерой «Смена-8», которую юному Мише подарили родители. Краеведение, как таковое, занятие и страсть людей неравнодушных к истории. Именно таким и является Михаил Плякин. Его фотоальбомы в группе ОДНОКЛАССНИКИ – АЗОВ HISTORY просто завораживают. Разглядываешь, сравниваешь, вспоминаешь…

 

Человек, относящийся к истории бережно – это большой Человек. Низкий наш поклон и благодарность Михаилу Анатольевичу, за сохраненные кадры!

 

От всего сердца поздравляем его со званием ЧЕЛОВЕК ЯНВАРЯ – 2017! Желаем ему здоровья, успехов, благополучия и новых снимков теперь уже современного Азова, которые будут не менее ценны для наших потомков, году эдак в 2077-м.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив