/ / / Азов попал в проект «Формирование комфортной городской среды»

Азов попал в проект «Формирование комфортной городской среды»

162 двора в Ростовской области отобрали для участия в проекте «Формирование комфортной городской среды». Муниципальные программы по благоустройству на 2017 год утверждены в шести городах региона: Ростове-на-Дону, Таганроге, Азове, Зверево, Гуково и Донецке.

По словам министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера, в 2017 году на их благоустройство выделили 1 млрд 207 млн рублей.

– Наша задача – не просто облагородить территорию вокруг домов, а создать здесь своеобразные центры притяжения для комфортного досуга жителей всех возрастов, – сообщил руководитель регионального ведомства.
Для того, чтобы познакомить жителей области с самыми интересными проектами благоустройства, организуют проект «Маршрут благоустройства – 2017». Первым городом в нем станет Донецк.

Здесь сделают капитальный ремонт тротуаров и пешеходных дорожек, установят малые архитектурные формы, установят детскую и спортивную площадки, организуют зоны отдыха, автостоянки и ландшафтное озеленение территории.

Первое мероприятие маршрута в Донецке пройдет 26 мая, в Международный день соседей. В этот жители города смогут познакомиться с комплексной программой благоустройства дворовой территории, которая будет реализована осенью.

Кроме того, 26 мая здесь состоятся праздничный концерт, спортивные соревнования и чаепитие для сплочения соседей на благоустраиваемой территории.

Как ранее сообщалось, комиссия выбрала 24 ростовских двора для благоустройства. Всего на конкурс в этот раз представили 27 проектов. Три из них направили на доработку.

Источник: http://161.ru/text/newsline/2017/05/24/?p=1&r=302290947035136
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив