/ / / Число жертв на шахте Сома растет

Число жертв на шахте Сома растет

Число жертв на шахте Сома растет


За ночь число жертв аварии на шахте Сома выросло до 282 человек. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, передает Agence France-Presse. Ранее говорилось о 274 погибших.
В настоящий момент под землей остаются более 100 горняков — к ним стараются пробиться спасатели. Поисковую операцию значительно осложняет угарный газ, заполнивший шахту сразу после пожара.
Инцидент на шахте Сома привел к массовым акциям протеста. Манифестанты требуют отставки правительства. По мнению лидеров профсоюзов, трагедия произошла из-за того, что шахта не соответствовала стандартам безопасности.
На этом фоне случился еще один скандал. Советник премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана — Юсуф Еркель — избил одного из протестующих. Фотографы запечатлели Еркеля в момент, когда он бил манифестанта ногами. Инцидент произошел после того, как протестующий ударил автомобиль из кортежа премьер-министра.
Авария произошла во вторник на шахте Сома, расположенной в 250 километрах к югу от Стамбула. Рабочая версия случившегося — обвал горной породы, короткое замыкание, взрыв трансформаторной будки, пожар. В момент взрыва под землей находились 787 человек, 363 из них были спасены, около 60 доставлены в близлежащие больницы. Все они получили отравление угарным газом.
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив