/ / / "Ростов" разгромил "Уфу" на её поле

"Ростов" разгромил "Уфу" на её поле

Только что в Уфе на стадионе «Нефтяник» закончился матч между хозяевами поля и «Ростовом». Наша команда одержала четвертую победу подряд, выиграв у "Уфы" с разгромным счетом 4:1.

Ротация

Перед встречей СМИ особо выделяли два момента: «Уфа» в пяти турах не проиграла ни одного матча, а ростовчане последние три игры завершили победами.

За час до начала встречи наставник гостей Леонид Кучук объявил стартовый состав.

Ротация получилась приличная. Остались в запасе Калачев, Зуев, Байрамян и Могилевец. В старте появились Жан Майер, не выходивший на поле в последних двух турах, а также Мусса Думбия. Дебютировал и Матея Бобен. Александр Бухаров, как мы уже сообщали, отправился на лечение в Германию.

Леонид Кучук объяснил изменения в составе тем, что у команды было всего два дня передышки после матча с «Динамо».

В целом наш состав был таким: Песьяков - Паршивлюк, Мевля, Ингасон, Бобен, Устинов - Гацкан, Юсупов, Думбья, Майер - Дядюн.

С посещаемостью в Уфе, как и в Перми, тоже проблемы. Не более шести тысяч зрителей на трибунах. Можно подумать, местные болельщики каждый день смотрят матчи четвертой и пятой команд премьер-лиги.

Без ударов

Первые четверть часа игры — катание мяча в середине поля, много единоборств и длинных передач в штрафную. Остроты нет.

На 16-й минуте — первый удар в створ ворот. Устинов прошел по флангу, подал на голову Дядюну, тот пробил — прямо в руки голкиперу уфимцев беленову.

Оба тренера за это время не присели ни на минуту, оба - на бровке. Сергей Семак выглядит как на первомайской демонстрации: в белоснежной рубашке и при галстуке, Леонид Кучук в спортивном костюме. Наверное, фартовый наряд.
На 20-й минуте хозяева наконец-то проникли в нашу штрафную, но Бобен хладнокровно прервал передачу на свободного игрока.

Чуть позже у ворот хозяев возникла перепалка. Думбия слишком резко пошел на Беленова, и на него сразу налетели защитники «Уфы». Судья сделал внушение, а Мусса поднял обе руки: я ж не хотел, я на мяч шел...

Песьяков был начеку

Прошло полчаса, а удар Дядюна остался единственным в створ ворот. Гости не торопились, спокойно разыгрывали мяч, делали много поперечных передач. Когда дело доходило до контратак хозяев, четко действовала наша оборона.

На 38-й минуте неплохая атака получилась у ростовчан. Дядюн выиграл борьбу вверху, сбросил мяч Думбия, тот ушел от защитника, пробил. Выше ворот.

Перед свистком на перерыв свое мастерство пришлось демонстрировать нашему Песьякову, который справился с плотным дальним ударом уфимского форварда. Это был первый удар хозяев по воротам ростовчан.

С ног на голову

Вторая половина началась с гола «Уфы». Хозяева забили классный мяч. Перед этим Песьяков отбил на угловой дальний удар. Последовала подача на защитника Ванека, и тот в касание из-за штрафной пробил в дальнюю девятку. Песьяков не шелохнулся. Наверняка, гол признают лучшим в туре.

Через пять минут пришла очередь ростовчан устраивать кучу-малу. Счет сравнялся. Наши провели острую атаку. Вначале мог отличиться Паршивлюк, пытавшийся пяткой протолнуть мяч в ворота. Защитник подставил ногу, мяч подхватил Алекаандр Гацкан и с близкого расстояния вонзил в сетку.

И тут же Кучук провел две замены. На поле вышли Тимофей Калачев и Александр Зуев. Кто тогда мог предположить, что их выход перевернет игру с ног на голову? Или с головы на ноги. Кому как нравится.

Через минуту после своего выхода Калачев реализовал пенальти, назначенный за снос Зуева в штрафной площадке хозяев. А еще через тридцать секунд счет стал 3:1 в пользу гостей. Третий гол на счету Калачева, который четко использовал передачу партнера. Наш хавбек в касание перевел мяч в ворота Беленова.

Для хозяев это был шок. Только что Сергея Семака бурно поздравляла вся скамейка запасных - и вот уже притихший стадион наблюдал за безуспешными попытками своих футболистов пробиться к воротам «Ростова».

Но это было еще не все. 77-я минута - «Уфу» стало жалко. После подачи Тимофея Калачева в штрафную Миха Мевля беспрепятственно переправил мяч в сетку . В воздухе запахло разгромом...

Юрий Соколов [газета «Молот»]

Источник http://www.don24.ru/rubric/sport/match-v-ufe-rostov-razgromil-hozyaev.html:
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив