/ / / В Ростове-на-Дону и Азове определены территории для комплексного развития

В Ростове-на-Дону и Азове определены территории для комплексного развития

За прошедшие пять лет объём работ, выполненных строительными организациями Дона, превысил более 650 мрд рублей. За полгода 2017-го он составил 49 млрд рублей – почти на 31 % больше, чем годом раннее. Такие цифры озвучил губернатор Василий Голубев вечра, 11 августа, на торжественном мероприятии, посвященном Дню строителя.

Губернатор сообщил, что Ростовская область намерена расширять опыт реновации территорий. Первый такой опыт – в рамках застройки микрорайона «Красный Аксай» стартовал в прошлом году. Именно этот проект положил в регионе начало процессу реновации застроенных территорий.

- Мы намерены широко использовать реновацию как инструмент развития территорий. Будем привлекать инвесторов для комплексной застройки старых производственных площадок, складских и коммунальных зон. В Ростове и Азове уже определены территории, которые подлежат комплексному развитию, - сказал Василий Голубев.

Ежегодно в регионе вводится в строй свыше 2 млн квадратных метров – с поэтапным наращиванием объёмов. Это 6-е место в России по площади ввода.
Свыше 5,6 млрд рублей из областного бюджета предусмотрено в этом году на строительство и реконструкцию социально значимых объектов.

Возводятся 47 объектов культуры, образования, спорта, начато строительство двух школ, запланировано ввести 10 детских садов.

Губернатор поблагодарил донских строителей за работу и вручил лучшим представителям донской стройиндустрии областные награды.

Источник: http://www.donland.ru/news/Vasilijj-Golubev-Rostovskaya-oblast-namerena-rasshiryat-opyt-renovacii-territorijj?pageid=92218&ItemID=78528&mid=83793
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив