/ / / Дон, итоги выборов: явка не впечатляет...

Дон, итоги выборов: явка не впечатляет...

10 сентября в 13 муниципалитетах Ростовской области состоялись выборы депутатов городских округов и сельских поселений. Как сообщил журналистам председатель региональной избирательной комиссии Андрей Буров, своих кандидатов поддержали 14409 человек. Явка составила чуть более 24%.

— При этом самая высокая активность избирателей — в Зимовниковском и Тацинском районах — явка больше 60%. Около 60% — в Орловском районе. Что касается городов, то явка в 30% зафиксирована в Шахтах и в 33% в Волгодонске. Наименьшая явка в Таганроге — в районе 16%, — рассказал Андрей Буров.

Напомним, что на выборах к распределению предлагались всего 40 мандатов. В итоге 34 из них получила «Единая Россия», два — «Справедливая Россия» и четыре — самовыдвиженцы.

В частности, на основных выборах в Родионово-Несветайском районе избрано 10 депутатов, в том числе 8 от «Единой России» и два самовыдвиженца. В Тацинском районе победили 8 единороссов, один справоросс и один самовыдвиженец.

На дополнительных выборах в городскую думу Таганрога во всех трёх округах, а также в Азове, Донецке, Аксайском, Орловском, Семикаракорском, Зимовниковском и в двух округах Неклиновского района победа досталась представителям «Единой России».

В Шахтах на довыборах депутатов городской думы шестого созыва по одномандатному округу победил 25-летний самовыдвиженец. В Волгодонске депутатом городской думы стал главврач поликлиники, также от «Единой России».

Ещё один мандат получила воспитатель детского сада в Сальском районе, выдвинутая «Справедливой Россией».

Андрей Буров отметил, что в день голосования ни ЦИК, ни избирком Ростовской области не получили ни одной жалобы.

— Всего вчера были зафиксированы 12 жалоб: 3 в территориальные избирательные комиссии и 9 в участковые. Ни одна из них не касалась оспаривания результатов выборов. Это были в основном обращения, которые касались информирования избирателей. Несколько жалоб касались возможного подвоза избирателей в Шахтах, — пояснил он.

Председатель избиркома Ростовской области добавил, что сами избирательные кампании прошли «при достаточно скромном бюджете». Общая сумма средств на избирательных счетах, которые открыли кандидаты, составила 2 млн рублей. Основные средства были привлечены в городах, а именно в Шахтах и Таганроге.

Источник: http://www.donnews.ru/Na-dopolnitelnyh-i-povtornyh-vyborah-v-Rostovskoy-oblasti-Edinaya-Rossiya-poluchila-34-iz-40-mandatov_31078
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив