/ / / "Платов" примет первых пассажиров 1 декабря

"Платов" примет первых пассажиров 1 декабря

Все строения аэропорта «Платов» получили от Росавиации разрешение на ввод в эксплуатацию. «Документы Федерального агентства воздушного транспорта являются официальным подтверждением, что новый пассажирский терминал и служебно-технические помещения готовы к работе. Фактически, мы стали еще на один шаг ближе к запуску аэропорта Платов для обслуживания пассажиров и авиакомпаний», - подчеркнул исполнительный директор АО «Ростоваэроинвест» Сергей Краснов.

Ранее воздушная гавань получила заключения о соответствии всех зданий требованиям технических регламентов и проектной документации. Среди прочего были проверены энергетическая эффективность и наличие приборов учета.

Во время строительства «Платова» - с августа 2015 по август 2017 года - каждый месяц на площадку приезжали инспекторы Ростехнадзора. Они проверяли исполнительную документацию и смотрели, как ведутся работы.

Все полученные заключения подтверждают, что аэропорт построен в полном соответствии с нормами Градостроительного кодекса.

Как рассказали в департаменте стратегических коммуникаций УК «Аэропорты регионов», инвестор, в том числе, возводит аэровокзал внутренних и международных авиалиний площадью 50 тысяч кв. метров, административно-технологический комплекс, служебные здания для ремонта и обслуживания транспорта, склады материально-технического снабжения и Duty Free, производственно-бытовое здание, помещение кинологической службы, котельную, грузовой терминал, а также благоустраивает территорию.

Напомним, первых пассажиров воздушная гавань примет 1 декабря этого года. В начале месяца аэропорт презентовали в Москве. Василий Голубев предложил Владимиру Путину лично открыть «Платов».

Источник: http://www.don24.ru/rubric/investproekty/proverka-proydena-rosaviaciya-razreshila-zapusk-passazhirskogo-terminala-aeroporta-platov.html
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив