/ / / В этом году на Дону с собой покончили уже 16 детей

В этом году на Дону с собой покончили уже 16 детей

В Ростовской области увеличилось число самоубийств среди несовершеннолетних: в этом году с собой покончили уже 16 детей. Такие данные на городском родительском собрании сообщила прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Ростовской области Елена Ковтунова.

— Как показывают проверки, основная причина трагедий — нарушение детско-родительских отношений: либо конфликты с родителями (невнимание взрослых, отсутствие интереса к тому, чем живёт ребёнок и т. д.), либо конфликты со сверстниками. На втором месте идёт неразделённая любовь. И своими переживаниями не с кем поделиться, — пояснила Ковтунова.

По статистике в этом году увеличилось и количество случаев гибели детей от внешних факторов. Другими словами, от травм, полученных в результате несчастных случаев.

— В этом году дети тонули, гибли на пожарах и в ДТП, от поражения электрическим током, выпадали из окон и балконов. Зачастую причиной трагедий является отсутствие контроля, в каком-то смысле родительская беспечность, халатность по отношению к своим детям. Во многих случаях можно было избежать травм и смертей, если бы родители вовремя смогли предостеречь детей от опасности, — сказал Ковтунова.

К примеру, в июне в Усть-Донецком районе 33-летняя женщина в своём доме распивала вино. Не подумав о последствиях, она поставила стакан с алкоголем на прикроватный столик 7-летней дочери и вышла из комнаты. Через какое-то время девочка проснулась, выпила содержимое стакана и опять легла спать. Перед этим мама дала ей таблетку от температуры. Только на следующий день стало понятно, что девочка отравилась суррогатным алкоголем. Ребёнок скончался. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело.

Двое подростков погибли в двух районах Ростовской области в результате поражения электрическим током. Один поднялся на железнодорожную цистерну, второй — на высоковольтную линию электропередач.

— Известно, что во втором случае ребёнок периодически поднимался на электровышки и делал там селфи. Друзья и родители об этом знали, но всё в итоге закончилось так плохо, — сказала Елена Ковтунова.
Добавим, что только в Ростове с начала года погибли 23 ребёнка. Всего же в Ростовской области, по данным на 27 октября, от внешних факторов погибли 37 детей.

По всем фактам детских смертей проводится проверка и выясняется роль родителей в той или иной ситуации. Так, на сегодня в отношении родителей или лиц, которые их заменяют, возбуждено и расследуется шесть уголовных дел по следующим статьям: «Причинение смерти по неосторожности», «Оставление в опасности», «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Источник: http://www.donnews.ru/S-nachala-goda-v-Rostovskoy-oblasti-pokonchili-s-soboy-16-detey_31676
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив