/ / / Противостояние жителей Азовского района и Автодора продолжается

Противостояние жителей Азовского района и Автодора продолжается

Сходы выступивших против платного участка трассы М-4 "Дон", прошли в селах Азовского района. Основной темой для разговора стала встреча инициативной группы с представителями госкомпании "Российские автомобильные дороги". Она состоялась 2 ноября.

Жители Азовского района рассказали Автодору о том, что против введения платы за проезд выступили все поселения, которые находятся в зоне платного участка трассы М-4 "Дон". Госкомпанию известили о том, что больше половины населения подтвердили позицию письменно, оставив подписи.

"Уже собрано 13 028 подписей из 17 тысяч населения, это больше половины", - уточнила представитель инициативной группы Наталья Некрасова.

Пока единственное, чего удалось добиться, это обещания перерасчета по уже проданным в Азовском районе транспондерам (устройства для безналичной оплаты проезда по трассам - уточнение 1rnd.ru). По словам Натальи, Автодор пересмотреть количество дней, на которые действует абонемент.

Однако о полной отмене платы речь пока не идет.

"Они сказали что нулевой оплаты сделать нам не могут, это не в их полномочиях, но приняли вопрос к рассмотрению", - уточнила она.

В ближайшее время пройдет новая встреча, на которой, рассказала Наталья, от жителей Азовского района чиновники и госкомпания будут ждать "обдуманных решений". Но в инициативной группе подчеркнули, что позиция жителей Азовского района остается неизменной.

"У нас только этот вопрос и стоял - мы хотим бесплатный проезд, других инициатив не рассматриваем. Или пусть проложат альтернативную дорогу по объездной", - подытожила она.

На следующей встрече, которая должна пройти в ближайшее время, азовчане намерены прояснить ситуацию по поводу оплаты. Между тем, сообщают в соцсетях самарчане, в селе уже замечен информационный стенд о введении платного участка с 20 ноября.

Напомним, жители Азовского района требуют отменить режим платной дороги для сел, которые пользуются трассой М-4 "Дон". По их словам, альтернативная дорога непригодна для использования. Кроме того, они считают, что введение платной дороги приведет к росту цен на все товары и услуги - от продуктов до проезда. Самарчане утверждают, что их об этом уже известили водители маршруток в Ростов и продавцы магазинов.

Источник: https://www.1rnd.ru/news/1850503
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив