/ / / Ветропарки на Дону начнут работать в 2019 году

Ветропарки на Дону начнут работать в 2019 году

Ветропарки на Дону начнут работать в 2019 году. Вырабатывать энергию из ветра будут сразу три компании: «Роснано», «Росатом» и «Энел». Последняя выбрала для строительства станции Азовский район.

Хотя исследования силы ветров в разных районах области еще идут. Перспективы донской ветроэнергетики, а также промышленности и агробизнеса обсудил экспертный совет по импортозамещению под руководством губернатора.

Ветроэнергетика – совершенно новая отрасль донской экономики. При этом речь идет не только о производстве энергии из ветра, но и выпуске оборудования для этого: производством мачт планируют заняться «Красный котельщик» и «Атоммаш». Каждая мачта – почти 100 м в высоту, лопасти – по 64 м. При реализации таких проектов нужно исключить любые угрозы экологии, подчеркивает губернатор.

«Необходимо оценить абсолютно все скрупулезно и досконально, любые угрозы экологии, угрозы природе, угрозы маршрутам перелетов птиц и так далее, и тому подобное, – вот тут нужно включаться. Не нужно ждать, сейчас терять время не стоит», – отметил Василий Голубев.

Ветер даст электричество и тепло и домам, и предприятиям.

На совете было сказано, что по темпам роста донская промышленность заметно опережает среднероссийские показатели. За девять месяцев – плюс 15% против 2% по стране. И условия для инвесторов еще можно улучшить, снижая тарифы на присоединение к инженерным сетям.

Обсудил экспертный совет по импортозамещению и план работы АПК. Урожай зерновых рекордный – 13 млн т, на 17% больше прошлогоднего. Область обеспечивает себя мукой, крупами, хлебом, растительным маслом. Все больше производим сливочного масла, сыра, картофеля. А не хватает помидоров и огурцов зимой.

Источник: http://www.don24.ru/rubric/ekonomika/vetroparki-na-donu-zarabotayut-cherez-2-goda.html
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив