/ / / Два донских турмаршрута признаны лучшими в России

Два донских турмаршрута признаны лучшими в России

Два донских туристических маршрута музея – заповедника М.А.Шолохова получили гран-при Всероссийской туристской премии «Маршрут года 2017». Тур «Мы – донские казаки» стал лучшим этнографическим маршрутом, а в номинации «Лучший тур на событие» победил проект «Навстречу Шолоховской весне».

В программе мероприятий экскурсии по мемориальным объектам музея и знакомство с природой Донского края, интерактивные экскурсии и мастер-классы, фольклорные выступления и дегустация блюд казачьей кухни.

В рамках тура «Мы – донские казаки» гости могут познакомиться с историческими событиями, фольклором, традициями и укладом жизни казаков верхнего Дона. А турмаршрут «Навстречу Шолоховской весне» предлагает возможность стать участником известного донского фестиваля.

На суд жюри премии сотрудники музея-заповедника представили театрализованные зарисовки с элементами танца, фланкировки, казачьего «говора», дегустацией блюд. На экранах транслировались слайд-шоу и видеоряд о турмаршрутах.

Отметим, к участию во Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2017 года было заявлено 446 проектов из 67 регионов страны. А в общенациональном финале в Казани был представлен 121 проект из 36 регионов.

Источник: http://www.donland.ru/news/Donskie-turisticheskie-marshruty-priznany-luchshimi-v-Rossii?pageid=92218&ItemID=80493&mid=83793
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив