/ / / Объем экспорта Ростовской области вырос на 14%

Объем экспорта Ростовской области вырос на 14%

Объем экспорта российских товаров за рубеж растет. Об этом корреспондентам «ФМ-на Дону» рассказал президент региональной Торгово-промышленной палаты Николай Присяжнюк.

«Всё, что мы экспортируем – это продукция, сделанная нашими руками и придуманная нашими учёными. При этом рост объёмов экспорта наблюдается ежегодно. Если говорить о «традиционном» для региона зерне и подсолнечном масле, их доля в экспорте последние 5 лет остаётся приблизительно на одном и том же уровне. Зато при этом наблюдается постепенный рост доли наукоёмких производств с высокой прибавочной стоимостью – это машиностроение и химическая отрасль. Сейчас ведется большая работа, что бы поставлять на экспорт высокотехнологичную продукцию и продукцию переработки», - сообщил Николай Присяжнюк.

Ростовская область вошла в топ-10 регионов РФ по объему экспорта по итогам 2016 года. При этом динамика роста у области в этой десятке одна из самых высоких - 15%. По итогам первого полугодия 2017 года общий объем экспорта Ростовской области почти 3 млрд долларов, что на 14% больше результата аналогичного периода прошлого года.

Значительную долю роста обеспечила группа продовольственных товаров, в первую очередь, зерна и подсолнечного масла, за счет рекордных урожаев. Сейчас российские предприятия активно поставляют свою продукцию на на азиатские рынки, в Африку и на Ближний Восток.

Напомним также, что Ростовская область вошла в список 22 пилотных регионов по разработке «экспортного стандарта». Также в области уже созданы экспортный совет при правительстве области, разрабатывается экспортная стратегия развития региона.

Закончить и внедрить разработку стратегии экспортного развития региона Ростовская область должна будет ко второму кварталу 2018 года. Она войдет отдельным блоком в Стратегию социально-экономического развития области до 2030 года.

Источник: http://www.don24.ru/rubric/ekonomika/eksport-donskih-tovarov-vyros-na-14-za-god.html
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив