/ / / Аксай приятно удивил известного эксперта

Аксай приятно удивил известного эксперта

Известный эколог Александр Водяник, активно занимающийся проблемами городского благоустройства в качестве эксперта Общественной палаты РФ, составил рейтинг руководителей Ростовской области по их отношению к формированию комфортной городской среды.

Удивительно, но в топе самых прогрессивных руководителей по отношению к созданию современного городского пространства не нашлось места сити-менеджеру Ростова. Поводом для размышлений о кардинально отличающемся отношении руководителей к вопросам благоустройства стала поездка, из которой эксперт возвращался через южный въезд в Ростов.

- Обратил внимание, что на въезде в Ростов глазу буквально не на чем остановиться, - рассказал "Блокноту" Александр Водяник. - Более того, оформление показалось мне еще более колхозным, чем прежнее.

А вот Аксай, который в последнее время все чаще радует, приятно удивил. Я бы сказал, что мэр (глава Администрации МО) г. Аксая Ростовской области Александр Головин - лучший по категории "Формирование комфортной городской среды".

Это и раньше было заметно с первых его слов на первом семинаре..и дальнейшие действия по благоустройству с привлечением профессионалов(особенно подчеркиваю)....но сегодняшнее наблюдение меня окончательно убедили в своем мнении. Мелочь, вроде бы, но такое техническое решение элементарной вывески. Отличное исполнение!

Второе место в своем личном рейтинге вовлеченных в процесс благоустройства руководителей Ростовской области Александр отдал главе Октябрьского района.

- В Каменоломнях было принято беспрецедентное для глубинки решение о переносе проекта создания ледового дворца ради строительства нового парка, - поясняет Александр Водяник. - Более того, они приняли решение, что если в 2018 году федеральные средства на строительства парка не поступят, он будет построен на средства местного бюджета.

Наконец, третье место заинтересованных в современно благоустройстве городской среды эксперт отдал руководству Новошахтинска.

- Было интересно работать с руководством из-за того, что диалог шел на равных. Михаил Владимирович как никто другой в регионе знает специфику урбанистики и стремится ее воплотить на современном уровне, - говорит Александр Водяник.

А вот хороших слов в адрес главы Ростова-на-Дону эксперт не нашел.

- Относительно неплохо дела обстоят разве что в Железнордорожном районе. Ленинский и Кировский районы умудрились запороть проект реконструкции Большой Садовой, а Советский не сумел удивить чем-то новым за последние годы. Остальные районы Ростова тоже работают по принципу "больше денег - больше объем" и кажется не спешат удивить горожан креативным подходом, - отметил эксперт.

Подробнее:  http://bloknot-rostov.ru/news/rostovskiy-ekspert-nazval-azov-samym-progressivnym-923085

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив