/ / / А так будут выглядеть ростовские волонтеры на ЧМ-2018

А так будут выглядеть ростовские волонтеры на ЧМ-2018

В Ростове презентовали форму городских волонтеров к Чемпионату мира по футболу. Она — василькового цвета со специфической надписью «Ростов-на-Дону». 

Мини-показ прошел в центре подготовки волонтеров.

«Форма городских волонтеров в разных городах отличается, она синяя, но с разными оттенками. Мы выбрали васильковый, так как василек — цветок донских степей, - рассказала руководитель центра подготовки городских волонтеров в Ростове-на-Дону Вера Гвоздева. - Кроме того, тут наша, ростовская символика. В комплект входит одежда для любой погоды — от футболки до дождевика».

В комплект экипировки городских волонтеров входят 6 элементов — это кепка, футболка-поло, свитшот, штаны-шорты, дождевик, рюкзак.
Уже с 10 июня городские волонтеры выходят на улицы — они будут дежурить на информационных стойках на центральных улицах города, на вокзалах и в аэропорту.

«Информационные стойки будут находиться на Большой Садовой, набережной, Пушкинской, проспекты Ворошиловский и Буденновский. Также появятся павильоны, которые будут работать на вокзалах и в аэропорту, павильон появится и на перехватывающей парковке в районе старого аэропорта», - уточнила Вера Гвоздева.

Позже городские волонтеры будут помогать болельщикам у стадиона, на улицах, в фан-зоне, городском пресс-центре. Кроме русского языка, волонтеры говорят на английском и других языках.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 16 июля, матчи состоятся в 11 городах страны, в том числе и в Ростове-на-Дону.

Согласно данным дирекции по подготовке и проведению игр ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону, в донской столице будут работать 2700 волонтеров, это 1300 волонтеров оргкомитета и 1400 городских волонтеров.

Источник: https://www.1rnd.ru/news/2065012
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив