/ / / Дон: инвестиции растут, но с жильем "проседаем"

Дон: инвестиции растут, но с жильем "проседаем"

В 2017 году на развитие предприятий Ростова были выделены инвестиции в размере 103,8 млрд рублей, что позволило увеличить темпы роста на 103,7% по сравнению с 2016-м. Об этом сообщила директор департамента экономики Ростова Полина Коростиева на заседании комиссии по экономическому развитию, инвестициям, промышленности и энергетике городской думы.

По словам Полины Коростиевой, инвестиционная деятельность крупных и средних предприятий выросла по сравнению с 2016 годом, за счёт чего налоговые отчисления в местный бюджет составили 2,3 млрд рублей. Примечательно, что предприятия малого бизнеса показали ещё большие темпы роста.

К тому же по итогам 2017 года были реализованы 15 проектов, включённых в «Перечень инвестиционных проектов Ростова-на-Дону», на общую сумму 5,3 млрд рублей. За счёт этого инвесторам удалось создать более 500 новых рабочих мест.

Среди самых крупных объектов — строительство ЖК «Гвардейский-2» и торгово-развлекательного центра «Орбита», переоборудование доходного дома начала XX века под городскую перинатальную клинику.

При этом председатель комиссии гордумы Сергей Заревский отметил, что бюджетная эффективность реализации муниципальной программы стимулирования жилищного строительства признана неудовлетворительной.

«Мы из года в год “проседаем” по программе стимулирования жилищного строительства в целях обеспечения жильём льготных категорий граждан. И эта тенденция не может нас не тревожить при высокой эффективности реализации муниципальных программ в целом», — считает Сергей Заревский.

Стоит отметить, что ещё 18 муниципальных программ реализованы с высоким уровнем эффективности. В 2017 году удалось достичь 90% целей, поставленных в программах.

Источник: http://www.donnews.ru/Investitsii-v-rostovskie-predpriyatiya-prevysili-100-mlrd-rubley_34662
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив