/ / / Дон: рывок к полной газификации

Дон: рывок к полной газификации

В Ростове подписано соглашение между правительством Ростовской области, ФАС России и предприятиями ПАО «Газпром» о долгосрочном регулировании тарифов, которое позволит ежегодно направлять на газификацию региона дополнительные сотни миллионов рублей. 

Об этом сообщил руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев.

— Соглашение позволит регулировать расценки на голубое топливо в долгосрочной перспективе. Это означает, что тарифы в абсолютном выражении будут оставаться примерно на одном уровне. Это тот случай, когда тариф служит людям. Таким образом, ежегодно несколько миллионов рублей будут поступать в Ростовскую область для газификации в дополнение к тем средствам и усилиям, которые прилагает правительство региона, — сказал Игорь Артемьев.

По словам руководителя ФАС России, деньги будут израсходованы на то, чтобы газ был подведён к конкретному домовладению или квартире.
Ростовская область стала первым регионом страны, где подписано такое соглашение, потому что в «регионе проведена качественная подготовительная работа, утверждена система газификации, нет разногласий между подразделением “Газпрома” и правительством региона».

По словам заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, подписанное соглашение позволит ежегодно направлять на газификацию региона дополнительно от 400 до 600 млн рублей.

— По предварительным расчётам, благодаря соглашению мы сможем газифицировать более 42 тысяч домовладений и более тысячи социальных объектов — это школы, больницы и детские сады, — добавил Игорь Гуськов.

Кроме этого, замгубернатора региона напомнил, что благодаря реализации программы газификации Ростовской области за счёт средств ПАО «Газпром газораспределение Ростов» с 2006 по 2017 год было построено почти 5 тысяч километров газовых сетей. Это позволило обеспечить газом более 150 тысяч домовладений и квартир в 220 населённых пунктах области, а также свыше трёх тысяч социальных объектов.

Источник: http://www.donnews.ru/40-tysyach-domov-Rostovskoy-oblasti-podklyuchat-k-gazu-za-schet-gosudarstva_35709
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив