/ / / Житель Дона завоевал золотую медаль на чемпионате мира по самбо

Житель Дона завоевал золотую медаль на чемпионате мира по самбо

Житель Таганрога завоевал золотую медаль на чемпионате мира по самбо среди мастеров. Соревнования проходили в конце октября в Марокко. 

В этом году турнир проходил в городе Касабланка. Спортсмены из 39 стран прибыли, чтобы сразиться за звание чемпиона мира по самбо среди мастеров. В весовой категории +100 килограммов абсолютную победу одержал заслуженный мастер спорта по дзюдо и мастер спорта по самбо из Таганрога Тимур Магдиев. 

Для 50-летнего спортсмена эта медаль стала уже шестой в спортивной карьере. Тимуру пришлось сражаться с бойцами из Франции, Германии, Молдавии и Марокко. В финальном поединке он встретился с соперником из Украины и одержал безоговорочную победу. 

- Одержать победу над соперником – это еще не самое сложное, - отмечает спортсмен. – К соревнованиям я готовился весь год, и у меня не было существенных травм. А вот в прошлом году я проиграл, потому что был не в самой лучшей спортивной форме – мешали незажившие травмы. 

За всю спортивную карьеру Тимур получил не только шесть золотых медалей по самбо, но и девять раз становился чемпионом мира по дзюдо среди мастеров.

В свое время Тимур становился чемпионом СССР по карате, абсолютным чемпионом Ростовской области по бодибилдингу и успешно выступал в боях без правил, завоевав титул абсолютного чемпиона стран СНГ. В Таганроге Тимура Магдиева знают не только как великого спортсмена, но и как общественного деятеля. Он поддерживает школу рукопашного боя, которую в свое время открыл его отец, Тахман Магдиев. 

У борца очень много планов. Тимур намерен открыть собственную академию дзюдо и самбо. 

– Сейчас проект находится в активной стадии разработки, - отмечает Тимур. – Надеюсь, в ближайшее время мы сможем пригласить всех желающих учиться в академии имени Магдиевых.

Источник: http://donday.ru/taganrozhec-stal-absolyutnym-chempionom-mira-po-sambo-sredi-masterov.html
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив