/ / / Правительство Дона может переехать на территорию старого аэропорта

Правительство Дона может переехать на территорию старого аэропорта

Переезд органов исполнительной власти из центра Ростова на территорию старого аэропорта имеет смысл, заявил губернатор Василий Голубев в эфире радио «Комсомольская правда-на Дону». Однако пока это скорее желание и проекты на будущее, чем конкретные планы.

По словам Голубева, переезд был бы полезен по двум причинам. Во-первых, это дало бы толчок для освоения всей этой огромной территории (380 га). Во-вторых, это позволило бы хотя бы немного разгрузить центр Ростова от автомобилей.

«Сегодня в Ростове более сотни зданий, которые имеют отношение к органам исполнительной власти Ростовской области. И если мы перенаправим формируемый ими огромный поток автомобилей и людей в другое место, это может сыграть свою роль {в разгрузке центра от транспорта}. Потому что человек, приезжая в то или иное ведомство, планирует свой день так, чтобы побывать сразу в нескольких учреждениях по самым разным вопросам. А это тысячи автомобилей», — рассказал губернатор.

Вместе с тем, для того, чтобы переезд стал реальностью, продолжает Голубев, будет нужна большая бумажная работа — корректировка генплана, решение различных земельных вопросов, принятие новых нормативных актов.

Напомним, на месте старого ростовского аэропорта в следующие 15-20 лет планируется построить новый жилой район, в котором ориентировочно будут проживать 100 тысяч человек. Предполагается, что здесь же для них будут созданы рабочие места, размещены места досуга и т. д.

Впервые о планах областного правительства частично переехать в этот район рассказал главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский. Позднее эту информацию подтвердил и замглавы администрации Ростова Дмитрий Чернышов.

По его словам, планируется создание целого правительственного квартала, который займёт высотное здание на территории старого аэропорта. Красивое высотное здание, чем-то напоминающее смесь башен «Москвы-Сити» с танцующим домом в Праге, по словам Дмитрия Чернышова, было предложено французскими архитекторами. Именно оно станет обителью чиновников. Планируется, что в него переберутся сотрудники правительства Ростовской области, администрация города, арбитражные судьи и налоговая инспекция.

Добавим, что основным претендентом на застройку старого аэропорта долгое время считались структуры «Реновы» Виктора Вексельберга. Однако, судя по недавним событиям, это могут быть и другие компании.

Источник: http://www.donnews.ru/Gubernator-podtverdil-zhelanie-regionalnogo-pravitelstva-pereehat-na-territoriyu-starogo-aeroporta-Rostova_36303

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив