/ / / Дончане сняли художественный фильм "Шли бои местного значения"

Дончане сняли художественный фильм "Шли бои местного значения"

В день первого освобождения Ростова-на- Дону от немецко-фашистских захватчиков в городе презентовали художественный фильм, посвященный событиям мая 1942 года, передает корреспондент RostovGazeta.

Донской государственный технический университет совместно с Ростовской региональной общественной молодежной организацией "Донской фронт" снял художественный фильм "Шли бои местного значения". Кинокартина рассказывает о поколении ребят и девчат 1923 года, которые на своих плечах вместе со старшими красноармейцами вынесли все тяготы первых лет войны. Снятый в черно-белой гамме фильм стилизован под фронтовую кинохронику.

"Мы сделали фильм очень откровенный, наша задача была показать, что война – это ужас, и ничего хорошего и красивого в ней нет. Очень часто кинокартины показывают войну легким приключением, цветным, но ведь люди погибали – и это страшно. Мы спустились на уровень окопа и сняли фильм о ребятах, которые сидели там и шли в атаку", - рассказал режиссер Яков Кордо.

Работа над фильмом длилась два года, с ноября 2016-го по июнь 2018 года. Съемки проходили в нескольких локациях Ростовской области: хутор Победа Азовского района, в Матвеево-Курганском районе – в местах подлинных сражений, в реальных окопах на Миус-фронте.

Как рассказал представитель "Донского фронта" Даниил Османов, при создании сценария учитывались все исторические реалии, изучались многочисленные архивные документы, военные книги.

"Благодаря работе с архивами министерства обороны мы выяснили, что на местах съемки, в селе Ряженово, действительно, была взята высота. Также в этом документе числилась такая фраза "Шли бои местного значения" - так называется наша картина, и в том месте были найдены останки красноармейцев", - сообщил Османов.

По словам режиссера, в процессе создания картины важна была каждая деталь – от внешнего вида актеров до особенностей ведения боев, расположения взвода и противника на местности, окопного быта, специфики ранений.

Источник: https://rostovgazeta.ru/news/society/30-11-2018/v-rostove-predstavili-kartinu-shli-boi-mestnogo-znacheniya?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив