/ / / "Граждане СССР" отказываются платить за электричество в Ростове-на-Дону

"Граждане СССР" отказываются платить за электричество в Ростове-на-Дону

Общественное объединение «Народный совет СССР», созданное в донской столице, убеждает граждан, вступивших в его ряды, отказываться оплачивать коммунальные услуги. Об этом сообщает пресс-служба «ТНС Энерго Ростов-на-Дону», куда с декабря 2018 года по нескольку раз в день поступают уведомления от клиентов, в которых они сообщают о том, что платить за энергию не будут, так как не уверены, что электросети были переданы СССР в пользу РФ.

«В содержании письма данные клиенты объявляют себя «гражданами СССР», требуют доказать распад СССР, просят подтверждающие документы о передаче электрических сетей с баланса СССР на баланс РФ и не признают рубль как официальную валюту. Они также предупреждают, что любые попытки ограничения ресурса за неуплату будут рассматривать как геноцид, покушение на преступление, самоуправство и незаконное предпринимательство, ссылаясь на различные статьи уже УК РФ», – говорится в сообщении, поступившем от «ТНС Энерго Ростов-на-Дону».

Граждан уведомляют о том, что исход у таких заявлений будет только один – начисление пени, ограничение электроснабжения и взыскание долга в судебном порядке. Итогом может стать арест имущества и денежных счетов, а также запрет на выезд из страны.

Внимание ростовчан также обращают на то, что распространяемая организациями, подобными «Народному совету СССР», информация не соответствует действительности и вводит в заблуждение самую дисциплинированную категорию потребителей – пожилых людей. Поэтому, если близкий человек преклонного возраста получил подобную информацию, ему стоит объяснить последствия неоплаты счетов за свет.

«Не существует организаций и писем, которые позволяют игнорировать оплату коммунальных ресурсов», – подчеркивает компания-поставщик.

Источник: https://don24.ru/rubric/zhkh/grazhdane-sssr-zhivuschie-v-rostove-ne-priznayut-raspad-soyuza-i-otkazyvayutsya-platit-za-elektrichestvo.html
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив