/ / / Дон: почти 10% молочной продукции оказались фальсификатами

Дон: почти 10% молочной продукции оказались фальсификатами

Роспотребнадзор по Ростовской области подвёл итоги проверок молочной продукции, которую регулярно покупают жители региона. Исследование показало, что из более чем 3,5 тысячи проб 9,7% продукции оказались фальсификатом.

Товары пяти производителей молочной продукции не соответствовали требованиям безопасности. Они получили предписания о прекращении действий деклараций о соответствии.

В перечень продуктов, не прошедших проверку, попало сливочное масло ростовских производителей ООО «Молэкспресс» и ИП Казьмин Б.М., молоко ультрапастеризованное ООО «Молторг» из Новочеркасска, а также продукция воронежского ООО «Царский двор» и ООО «Мит Маркет» из Ростова.

В конце 2018 года удалось добиться прекращения работы одного из этих предприятий. По решению суда Первомайского района Ростова от 26 ноября 2018 года было закрыто ИП Казьмин Б.М.

Напомним, что ранее лишилось декларации о соответствии требованиям Таможенного союза и ООО «Молэкспресс», открытое в Ростове в декабре 2017 года.

Кроме того, в октябре 2018 года по физико-химическим показателям проверку не прошла продукция ООО «Нальчикский молочный комбинат» (Нальчик), ЗАО «Колхоз Заветинский» (Неклиновский район), ОАО «Молзавод “Мясниковский”» (Чалтырь), ОАО «Маслосырзавод “Славянский”» (Краснодарский край), ООО ПК «Айсберг-Люкса» (Московская область).

Интересно, что некоторые из нарушителей оказались «призраками» — обнаружить их по указанным на упаковке адресам было невозможно. А в отдел экономической безопасности МВД по Ростовской области были переданы дела не только недобросовестных производителей, но и пяти поставщиков.

Всего, по данным Роспотребнадзора, за минувший год из реализации были удалены около 2 тысяч килограммов молока и молочной продукции. Производители получили 126 штрафов на общую сумму 2,8 млн рублей.

Источник: http://www.donnews.ru/Kazhdyy-desyatyy-molochnyy-produkt-prodayuschiysya-v-Rostovskoy-oblasti-okazalsya-falsifikatom_90264
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив