/ / / На Дону должникам обещают отключить газ

На Дону должникам обещают отключить газ

С 16 апреля «Газпром межрегионгаз Ростов» планирует начать отключать от газоснабжения должников, которые не платят компании уже более двух месяцев, сообщает пресс-служба компании. Такое решение принято в связи с окончанием отопительного сезона.

По информации компании, только за первый квартал неплательщикам за газ было направлено более 66 тысяч уведомлений о задолженности на общую сумму 771 млн рублей.

«Несмотря на отопительный период, за три месяца 2019 года в установленном законодательством порядке от газоснабжения были отключены 518 абонентов, нарушивших условия потребления газа. Их задолженность составила более 11,6 млн рублей», — говорится в сообщении компании.

По состоянию на 1 апреля 2019 года просроченная дебиторская задолженность (ПДЗ) абонентов-неплательщиков Ростовской области за газ составила 644 млн рублей. При этом жители пока не спешат рассчитываться с компанией — по сравнению с тем же периодом прошлого года общая задолженность сократилась всего на 28 млн рублей, по сравнению с 1 марта этого года — на 14 млн рублей. В компании указывают, что наибольшее число неплательщиков проживает в Ростове, Таганроге и Шахтах.

Добавим, что в январе 2019 года на имя прокурора Ростовской области Юрия Баранова был направлен запрос от одного из депутатов Госдумы РФ с предложением списать с жителей области дебиторскую задолженность за газ, если она была выставлена с нарушением закона. Похожие обращения были созданы во многих регионах России, однако ни к чему не привели.

Комментарии читателей:
 
ДимонЪ

Эта мафиозная шайка занимается только тем что подсылает своих шнырей, из числа так называемых "контролеров", к домовладельцам из частного сектора Ростова. С одной лишь единственной целью - при проведении так называемой "проверки" незаметно нарушить пломбу на газовом счетчике (сорвать, поцарапать), после чего вымораживать с людей астрономические суммы денег. Вот таким "должникам" они потом и отключают газ, тем кто не смог на месте "решить вопрос". Ростовская прокуратура как обычно ничего этого не видит и ничего об этом не знает, несмотря на заявления пострадавших, которые всё-таки осмелились бороться против газовых мафиози. Остальные просто откупаются. Доколе??
  
Алла Загребельная

Всего то треть зарплаты известного пахана Газпрома за месяц! Требую: понять, простить. А вот отключать, совсем не советую.
 
Алла Загребельная

Кстати, можно и простить, хотя бы ради юбилея Примадонны! Чем не повод?

Владислав Чередниченко

Газ в России вообще должен быть бесплатным. На фоне обнищания населения страны отключения газа за долги выглядит кощунством.

Источник: http://www.donnews.ru/V-Rostovskoy-oblasti-anonsirovany-massovye-otklyucheniya-gaza-dolzhnikam_92702
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив