/ / / Дон: приставы ловят должников на дорогах

Дон: приставы ловят должников на дорогах

Километровая пробка, толпа людей на обочине и цветные палатки - такой пейзаж по дороге на побережье знаком каждому отпускнику. Вот только этим летом особую атмосферу по пути на море создают судебные приставы. 

Дорога на море с вынужденным пит-стопом - летняя акция приставов по выявлению должников. Конечно, останавливают не всех подряд, а только тех, кто попал в список неплательщиков. Но меры применяют строгие, вплоть до ареста автомобиля. В начале августа за один только рейд 34 человека лишились своих машин. 

«По Ростовской области в настоящий момент находится около миллиона исполнительных производств, основная масса из которых это, к сожалению, штрафы за нарушение ПДД, в том числе и судебные акты взыскания разного рода задолженностей, как в пользу банков, так и в пользу физических и юридических лиц. Также значительную часть из этой категории составляет налоговая задолженность», - говорит заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области Дмитрий Баштовой. 

В управлении отмечают, в среднем уровень поступающих документов вырос на 10%, в первую очередь из-за штрафов ГИБДД. На втором месте - кредиторы. Но эксперты утверждают, что в этой картине не достает данных из микрофинансовых организаций, так называемого черного рынка, который не так чётко и качественно регулируется.

«Информация, которой мы располагаем на данный момент, статистическая информация, она не про самых бедных, не про тех, кто с трудом сводит концы с концами, кто занимает от зарплаты до зарплаты. Это все-таки относительно успешные заемщики, которые проходят отбор через банковскую систему. Задолженность усредненная на 1 работающего гражданина Ростовской области порядка 180 тысяч рублей», - говорит доцент кафедры экономической теории и предпринимательства ЮРИУ РАНХиГС Егор Дудукалов.

Работа по выявлению должников продолжается. Судебные приставы ловят их и в аэропорту. Так что сотрудники службы советуют, прежде чем сесть за руль или купить билеты на самолет, убедитесь, что не являетесь злостным должником. Иначе до курорта в лучшем случае придется добираться пешком. 

Текст сюжета программы «Вести. Дон»


Источник: http://dontr.ru/novosti/lovyat-dolzhnikov-po-doroge-na-more-sudebnye-pristavy-vyshli-na-m-4-don/
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив