/ / / Дон: от чего более всего страдают наши бизнесмены?

Дон: от чего более всего страдают наши бизнесмены?

Бизнесмены Ростовской области больше всех страдают от бесконечных проверок федеральных органов власти, заявил замгубернатора Алексей Изотов на выездном расширенном совещании Совета Федерации по вопросам государственного и муниципального контроля.

— По данным Агентства стратегических инициатив, Ростовская область занимает, к сожалению, первое место среди регионов с наибольшим негативным влиянием показателей федеральных органов власти. Среди них бизнесмены называют Федеральную налоговую службу. Федеральную таможенную службу, Ростехнадзор, Россздравнадзор, МВД и многие другие надзоры, — рассказал сенаторам Изотов.

По его словам, предприниматели Ростовской области также активно жалуются на административное давление, которое проявляется в увеличении количества запрашиваемых дополнительных документов, в росте доли компаний, столкнувшихся с давлением естественных монополий, и в росте среднего количества контрольно-надзорных мероприятий.

Как говорит Изотов, в Ростовской области складывается странная ситуация.

С одной стороны число проверок бизнеса на местном уровне неуклонно снижается, а количество контрольно-надзорных мероприятий со стороны федеральных органов власти неизменно растёт.

— Это, конечно, достаточно печальная история, которая создаёт не очень хороший деловой и инвестиционный климат в нашем регионе, — признал Изотов.

Как уже писал donnews.ru со ссылкой на материалы аналитической записки, подготовленной «Региональным информационно-аналитическим центром» по заказу регионального министерства экономики, наибольшее отрицательное влияние на работу бизнеса в Ростовской области оказывают высокие налоги и нестабильность российского законодательства.

На высокие налоги пришлось 37,2% от общего числа ответов на вопрос, что хуже всего влияет на работу бизнеса в Ростовской области. На нестабильность российского законодательства, занявшую второе место по частоте выбора, пришлось 20,4% ответов. Участники опроса также отметили сложность получения доступа к земельным участкам и сложность (затянутость) в получении лицензий (7,3% и 6,5% соответственно). На наличие коррупции пришлось лишь 5,1% ответов.

Каждый третий участник опроса отметил, что органы власти в чём-то помогают, в чём-то — нет. Практически каждый десятый представитель бизнеса полагал, что вмешательство органов власти отсутствует и не требуется, а 6,8% нуждались в их участии. Органы власти только мешали своими действиями по свидетельству 3,7% опрошенных.

Источник: http://www.donnews.ru/Biznesmeny-Rostovskoy-oblasti-okazalis-glavnymi-zhertvami-federalnyh-organov-vlasti_100414
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив