/ / / Ростов-на-Дону в национальных рейтингах

Ростов-на-Дону в национальных рейтингах

На протяжении всего прошлого года различного рода эксперты и аналитики публиковали национальные рейтинги, расставляя российские города в списках как в турнирных таблицах. Информацию собирали из официальных баз данных, опрашивали россиян по телефону и вживую на улицах.

Мы решили собрать воедино все рейтинги и посмотреть, как выглядит Ростов и его жители на карте России.

Стоимость жизни

Аналитики Domofond.ru узнали, насколько жители разных городов страны чувствуют себя богатыми. Оказалось, что ростовчане оценивают свое благосостояние хуже, чем жители почти всех городов-миллионников (13-е место из 16). А среди 200 городов России Ростов оказался на 99-м месте. Хуже всех в материальном плане ощущают себя жители Шахт и Каменск-Шахтинска.

По информации «РИА Рейтинг», каждый житель области задолжал банкам в среднем 198,1 тысячи рублей. Это 58-й результат из 85 регионов России.

Качество и комфорт жизни

На удовлетворенность жизнью в том или ином городе в значительной степени влияет состояние жилищно-коммунальной сферы. И это естественно. Какая может быть удовлетворенность, если дороги и тротуары разбитые, трубы текут, а по улицам летает мусор? Из исследования все того же Domofond.ru становится ясно, что ростовчане оценивают старания служб ЖКХ крайне негативно. Среди городов-миллионников донская столица занимает предпоследнее место.

А среди всех городов - 156-е место из 200. В Каменск-Шахтинском и Шахтах ситуация обстоит еще хуже. Коммунальные службы этих городов собрали наибольшее количество нелестных отзывов.

Но оценки урбанистов с ощущениями жителей не совпадают. По данным специалистов института «Урбаника», Ростов-на-Дону признан одним из 23 городов России, удобных для жизни. Эксперты оценили, как ростовчане обеспечены жильем и торговыми центрами, насколько здесь загружены дороги и освещены тротуары, а также другие факторы. Основными источниками данных стали Росстат, МВД, консультанты рынков недвижимости и климатические характеристики.

А вот данные Роспотребнадзора свидетельствуют о том, что из-за плохой воды и загазованности жители Ростовской области болеют чаще, чем в среднем по России.

Жители

В Ростове-на-Дону живут уникальные жители. Исходя из данных различных исследований, среднестатистический ростовчанин ленив (второе место в России), пунктуален (четвертое место в России), не особо высокомерен (18-е место), но в значительной мере агрессивен (1-е место).

Маркетологи сообщили, что ростовчане любят мороженое (2-е место), предпочитают собакам кошек (10-е место) и лучше, чем в среднем по России, соблюдают заповеди ЗОЖ. Кроме того, Ростов вошел в тройку лидеров в списке самых театральных городов. Донская столица уступила только Санкт-Петербургу и Москве.

А вот ростовчанки, несмотря на постоянные победы отдельных представительниц в конкурсах красоты, признаны одними из самых алчных в стране (8-е место).

Туризм

Среди путешественников Ростов из года в год пользуется заслуженным вниманием. По исследованиям различных сервисов бронирования и туристических сайтов, донская столица вошла в десятку самых посещаемых городов в прошлом году (8-е место). Не отстает от Ростова и соседний Таганрог. Он занял пятое место в рейтинге портовых городов.

Активно интересовались Ростовом и иностранные туристы. На это повлиял и тот факт, что годом ранее здесь проводились матчи чемпионата мира по футболу. Рейтинг составлялся на основе количества зарубежных гостей, которые загружали карты российских регионов в Maps.me.

Мировые рейтинги

Аналитики европейского агентства Numbeo подсчитали стоимость жизни в разных городах мира. Попал в список и Ростов. Он расположился на 334-м месте из 443-х городов. Оказалось, что жизнь в Ростове дороже, чем, к примеру, в Киеве и Минске, но дешевле, чем в Стамбуле и Касабланке.

Среднестатистической ростовской семье из четырех человек для нормальной жизни, по оценке европейских специалистов, нужно в месяц более 100 тысяч рублей, не считая оплаты за ЖКУ.

Отметился на мировой арене и ростовский ресторан. Lео Wine & Kitchen вошел в список 1000 лучших ресторанов мира La Liste-2020. Рейтинг составляется по инициативе Министерства иностранных дел Франции. Ростовское заведение оказалось единственным за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

Григорий Мелихов

Источник:  https://bloknot-rostov.ru/news/agressivnye-i-lenivye-zhiteli-lyubyashchie-koshek--1182890
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив