/ / / У Ростова появится Западный обход

У Ростова появится Западный обход

         Власти прорабатывают маршрут будущего Западного обхода Ростова, сообщил на заседании в правительстве региона министр транспорта Андрей Иванов. По его словам, реализация проекта позволит разгрузить Малиновского и Всесоюзную, интенсивность транспортного потока по которым составляет до 25 тысяч автомобилей в сутки.

По словам Иванова, существует три варианта будущей трассы. При этом более-менее детально проработан лишь один. Он предполагает, что Западный обход будет брать начало на 9 километре трассы А280 «Ростов — Таганрог», где в 2021 году должно быть завершено строительство разноуровневой развязки. Далее дорога должна пойти по западной границе Левенцовки в обход ж/д станции Первомайская и далее между ж/д путями по улице Всесоюзной с переходом через Дон по существующему на этой же улице мосту.

— Это даже не вполне обход, потому что трасса проходит по территории Ростова, — пояснил Иванов. — Но она решает назревшие транспортные проблемы Левенцовки и Мясниковского района.

По предварительной оценке, протяжённость этого варианта Западного обхода составит 13,5 километров, а стоимость, с учётом первой категории дороги, нескольких развязок, путепроводов и эстакад, — не менее 30 млрд рублей.

Два других варианта Западного обхода проходят за чертой Ростова, однако они ещё «в стадии проработки и требуют детального анализа». Но исходя из показанного министром рисунка понятно, что вариант №2 не кардинально отличается от первого, а вариант №3 является самым протяжённым, так как предполагает обход ещё и Чалтыря.

Источник: http://www.donnews.ru/U-Rostova-poyavitsya-Zapadnyy-obhod_104098?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews&utm_medium=desktop&utm_source=yxnews
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив