/ / / Ростов-на-Дону: планируется строительства перехода, оснащенного эскалаторами и лифтами

Ростов-на-Дону: планируется строительства перехода, оснащенного эскалаторами и лифтами

Совет по инвестициям при главе администрации Ростова-на-Дону утвердил проект надземного перехода, который планируют построить на площади Космонавтов. Это будет первый в донской столице переход, оснащенный эскалаторами и лифтами. Сооружение будет работать в круглосуточном режиме, рассказал 1Rnd.ru представитель инвестора Андраник Данелян.

«Эскалаторы и лифты облегчат переход автодороги маломобильным группам населения, а также мамочкам с колясками», - пояснил Андраник Данелян.

На вопрос, почему выбрано именно это место — нижняя граница ТРЦ «Вавилон» (ближе к улице Капустина), представитель инвестора сказал: «Место установки надземного перехода выбирала администрация Ростова — управление архитектуры, ДИЗО, а также департамент автомобильных дорог по согласованию с ГИБДД».

В непосредственной близости к переходу расположены остановки общественного транспорта, что позволит пассажирам беспрепятственно перейти проспект Космонавтов.

Сегодня, по словам представителя Госавтоинспекции, имеющийся на Космонавтов наземный пешеходный переход собирает «пробки». Не каждый пешеход успевает перейти проспект за отведенные светофором 22 секунды. Людям приходится ждать, когда снова загорится заветный зелёный сигнал.

«С вводом в эксплуатацию надземного перехода пешеходы не будут зависеть от светофора — переход будет работать в круглосуточном режиме. Это также поможет разгрузить автомобильный трафик», - констатировал Андраник Данелян.

С приведёнными инвестором доводами чиновники мэрии Ростова согласились, а глава администрации Алексей Логвиненко призвал своих подчинённых активнее работать с бизнесом и не «динамить» здравые инвестпроекты, которые по сути городу подарят.

«Сегодня по факту бизнес сам проводит анализ рынка, придумывает бизнес-идею, берет кредитные средства и начинает реализовывать. Необходимо активнее работать с бизнесом и инвесторами, городу есть, что предложить», - резюмировал Алексей Логвиненко.

Что касается уникального надземного перехода на Космонавтов, то, по словам инвестора, был проведён опрос жителей Ворошиловского района.
«90% опрошенных жителей района поддержали идею именно надземного перехода», - подытожил Андраник Данелян.

Источник: https://www.1rnd.ru/news/2663102/v-rostove-postroat-pervyj-nadzemnyj-perehod-s-liftami-i-eskalatorami
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив