/ / / Последний день осень: девять смертей

Последний день осень: девять смертей

Последний день осень: девять смертей

Юго-западный циклон, в последние дни принесший в Ростовскую область обильный снегопад, привел к образованию автомобильных заторов на трассе «Дон» и увеличению ДТП с летальным исходом.

Только в последний день осени в регионе произошло семь крупных аварий, в которых погибли девять и пострадали 17 человек. Для обеспечения безопасности жизни людей на несколько часов было закрыто движение на автодороге Ростов — Волгодонск.

— Наиболее сложная обстановка наблюдается в Красносулинском и Каменском районах, где на трассе «Дон» встали несколько десятков большегрузных автомобильных фур, — сообщил «РГ» представитель регионального департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Владимир Наконечный. На помощь дальнобойщикам пришли сотрудники МЧС. С помощью специальных тягачей они отбуксировали к пунктам обогрева 38 большегрузных автопоездов.

Для их эвакуации применялись специальные тягачи, собранные на базе КАМАЗа.

Эти уникальные машины были заказаны правительством Ростовской области после январской снежной блокады прошлого года, когда из-за морозов и снежных заторов на территории ЮФО был введен режим ЧС. Новые тягачи способны взять на буксир фуру с 50 тоннами груза.

Кроме того, для оказания помощи участникам дорожного движения в Аксайском, Красносулинском, Миллеровском, Морозовском, Каменском и Тарасовском районах, а также в районе города Шахты развернуто девять мобильных пунктов питания и обогрева. На федеральных автодорогах М-4 и М-23 также выставлено 13 оперативных групп МЧС.
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив