/ / / Уровень газификации на Дону зашкаливает

Уровень газификации на Дону зашкаливает

Уровень газификации на Дону зашкаливает

Уровень газификации Ростовской области превысил среднероссийские показатели почти на 20%, достигнув запланированного на 2014 год показателя в 88%.

Реализация программ газоснабжения и газификации Ростовской области, а также реконструкции газораспределительных станций были рассмотрены на совместном совещании правительства области и ОАО «Газпром», которое провели губернатор Василий Голубев и председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков 12 декабря.

На газификацию Ростовской области за последние 8 лет направлено более 13 миллиардов рублей. Это позволило построить более 4,5 тысячи километров газовых сетей. «Голубым топливом» стали пользоваться порядка 130 тысяч семей области, в том числе жители последнего негазифицированного района области – Заветинского. К концу 2014 года уровень газификации Донского края повысился на 1,5%. Из всех источников в текущем году на газификацию было направлено 1млрд 112 млн рублей.

Сотрудничество с «Газпромом» будет продолжено по всем экономическим и социальным направлениям, в том числе по программе «Газпром - детям». Как подчеркнул Виктор Зубков, это напрямую связано с проведенной областью работе по снижению долгов за потребленный газ.

«Мы приводим в пример работу Ростовской области по сокращению задолженности. Три года назад, когда Василий Голубев возглавил область, долги региона перед газовиками превышали 4 млрд рублей. Сейчас благодаря личному контролю губернатора задолженность Ростовской области снижена до 700 млн рублей. Уверен, что регион будет стараться ее полностью погасить», - отметил Виктор Зубков.
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив