/ / / Губернатор Дона: женщинам подвластны все сферы деятельности

Губернатор Дона: женщинам подвластны все сферы деятельности

Губернатор Дона: женщинам подвластны все сферы деятельности

В преддверии 8 марта, в Ростовском музыкальном театре губернатор Василий Голубев провёл торжественное собрание, посвященное Международному женскому дню 8 Марта.

На встречу собрались женщины, ставшие гордостью донской земли: успешные руководители, заслуженные работники отраслей, отличные специалисты, ветераны войны и труда, многодетные матери.

«Все сферы деятельности вам подвластны, но в одной вы превосходите мужчин безоговорочно. Давать жизнь детям – это высший дар», - обратился к сидящим в зале Василий Голубев.

Начиная с 2012 года, в Ростовской области ежегодно рождается свыше 50 тысяч малышей. В минувшем 2014 году Ростовская область поставила рекорд по рождаемости – на свет появилось 52 тысячи детей. Это - самый высокий показатель за последние 24 года, отметил губернатор.

Глава региона поблагодарил матерей за труд, терпение, заботу.
«Именно от семьи зависит, каким вырастет человек, и каким будет его вклад в развитие страны», - убежден Василий Голубев.

В 11 из 55 городов и районов области отмечен естественный прирост населения. В Ростовской области растёт число многодетных семей: за 5 лет – на 7 тысяч. Сейчас на Дону почти 26 тысяч «больших» семей. Уже 300 многодетных мам получили почётные дипломы и денежные выплаты, которые специально присуждаются на Дону в знак признательности за достойное воспитание детей.

В преддверии праздника губернатор также вручил областные награды – медали «За доблестный труд на благо Донского края», знак губернатора «За милосердие и благотворительность» и поощрения женщинам, внесшим большой вклад в экономику, социальную сферу и общественную деятельность.

Для участниц торжественного собрания был дан праздничный концерт.
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив