/ / / Лучшие на Дону по организации бюджетного процесса

Лучшие на Дону по организации бюджетного процесса

Лучшие на Дону по организации бюджетного процесса

Качество организации бюджетного процесса в муниципальных образованиях Ростовской области в 2014 году оценили на заседании правительства региона, которое сегодня, 22 апреля провел губернатор Василий Голубев.

По итогам 2014 года самыми успешными в бюджетно-финансовой сфере признаны Ростов-на-Дону, Боковский, Волгодонской, Егорлыкский, Константиновский, Мясниковский, Тацинский районы.

В целом за все четыре года действия областного рейтинга первая – наивысшая – степень качества была достигнута почти половиной муниципальных образований Дона: тремя городскими округами и 21 районом.

Качественное улучшение бюджетного процесса в муниципалитетах позволило на 1,9 млрд рублей увеличить динамику поступлений по налоговым и неналоговым доходам. В 14 муниципальных образованиях снижены или полностью ликвидированы просроченные долги муниципальных унитарных предприятий. Общий объем снижения задолженности составил 77,7 млрд рублей.

Губернатор призвал глав городов и районов области к слаженной работе, ежедневному контролю в сфере обращения с финансами, чтобы активно заниматься подготовкой бюджета на 2016-2018 годы.

- Не должно быть надутых доходов и расходов. Мы обязаны оставаться реалистами и выполнять взятые на себя перед жителями Ростовской области обязательства, а в перспективе – обеспечить сбалансированность бюджетов муниципалитетов.

Напомним, комплексная оценка качества управления бюджетным процессом в муниципальных образованиях области проводится по поручению губернатора с 2012 года. Оценка ведется по 60 индикаторам. Среди них: качество бюджетного планирования и полнота исполнения бюджета, прозрачность бюджетного процесса, а также оказание муниципальных услуг.
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив