/ / / На Дону появились первые банкроты-физические лица

На Дону появились первые банкроты-физические лица

На Дону появились первые банкроты-физические лица

С 1 октября вступил в силу закон № 476 «О внесении изменении в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»...». Его окрестили законом о банкротстве физических лиц. В первый же день действия закона арбитражные суды страны стали принимать иски о банкротстве в отношении физлиц. Наиболее активными в стране стали Сбербанк — в Республике Хакасия и Севастополе. А также томская компания ООО «Продукты Алтая».

Как стало известно kr-news, в Ростовской области арбитражный суд принял первые четыре иска в рамках нового закона. Три из них — иски физического лица к физическому лицу и один от поставщика семян ООО «Ростовсортсемовощ» к физическому лицу.

В организации «Ростовсортсемовощ» не смогли пояснить подробно об обстоятельствах дела и какую сумму должен ответчик по причине временного отсутствия директора.

Одним из истцов также является руководитель сельхозпредприятия ООО «Вера» Титирко Вера Васильевна. Однако здесь тоже не смогли рассказать о подробностях — делом о взыскании задолженности с Уварова С.В. занимается адвокат и именно он принял решение подать иск о банкротстве физлица. Как удалось узнать корреспонденту, Уваров С.В. закупал у предприятия сельхозпродукцию, но не рассчитался. Дело тянулось несколько лет, удастся ли взыскать с него задолженность по закону о банкротстве физлиц, покажет время.

Закон о банкротстве физических лиц должен урегулировать отношения между заёмщиками и кредиторами, если сумма долга превышает 500 тысяч рублей. Законом предусмотрена возможность реструктуризации долга и/или реализации имущества должника, если стороны не придут к мировому соглашению. Банк будет назначать должнику финансового управляющего, который за плату будет оценивать и реализовывать имущество должника и погашать его обязательства. Таким образом использовать закон о банкротстве физлиц как лазейку для того, чтобы не платить по долгам, не получится. Банкротом может объявить себя и сам должник.

В стране насчитывается более 450 тысяч человек, которые потенциально могут воспользоваться законом о банкротстве физических лиц — у них долг, превышающий 500 тысяч рублей и просроченная задолженность свыше 90 дней.

Источник: http://www.kr-news.ru/news/54638-v-rostovskoy-oblasti-zaregistrirovany-pervye-chetyre-iska-v-ramkah-zakona-o-bankrotstve
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив