/ / / В Миллерово казаки выбрали атаманом коммуниста

В Миллерово казаки выбрали атаманом коммуниста

В Миллерово казаки выбрали атаманом коммуниста

В Миллерово казачий союз «Область войска Донского» и Союз казаков России провели казачий круг, на котором выбрали атаманов Миллеровского и Тарасовского юртов. Атаманом Миллеровского юрта казаки назначили члена КПРФ войскового старшину Сергея Лазаренко. Атаманом Тарасовского юрта – есаула Игоря Мещерякова.

В круге участвовали 62 казака, рассказал don24 Сергей Лазаренко. Круг планировали провести в местном доме культуры, однако, по словам казака, владельцы закрыли помещение за десять минут до начала круга. Казаки провели мероприятие в столовой. Представители «Всевеликого войска Донского» – реестровые казаки – не принимали участие в круге. «Мы приглашали казаков, независимо от принадлежности. Казаки должны объединиться. Игнорировавшие круг казаки якобы получили рекомендации от правоохранителей. Но, насколько я знаю, никто рекомендаций не давал», – пояснил Сергей Лазаренко.

В ближайшее время миллеровские казаки намерены заключить соглашение с силовиками и местными властями о совместной охране
границы.

На посту атамана миллеровского юрта с 2006 находился руководитель районной администрации Александр Горшколепов. Атаманом его назначил казачий круг с участием казаков «Всевеликого войска Донского». В октябре в отношении Александра Горшколепова возбуждено уголовное дело, чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Сейчас Александр Горшколепов официально остается атаманом, пояснили в пресс-службе ВКО «Всевеликое войско Донское». «ВКО «ВВД» не имеет отношения к прошедшему мероприятию», – пояснили в пресс-службе казачьего общества.

Казачий союз «Область войска Донского» зарегистрирован в 2009 году в Донецкой области. Казаки КСОВД, по данным СМИ, принимали активное участие в конфликте в донецком и луганском регионах.

Источник: http://www.don24.ru/p/portal/publications/2546
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив