/ / / Слабоалкогольные энергетики запретят с 1 сентября

Слабоалкогольные энергетики запретят с 1 сентября

Слабоалкогольные энергетики запретят с 1 сентября


Как сообщил директор Департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов, ведомство рекомендовало депутатам Законодательного Собрания перенести запрет розничной продажи слабоалкогольных энергетических напитков с 1 июля на 1 сентября. Изменения планируется принять во втором чтении законопроекта.

По мнению Иванова, перенос срока вступления закона в силу необходим для того, чтобы бизнес, занимающийся в области производством и продажей энергетических напитков, смог подготовиться к новым требованиям законодательства. Ужесточение требований к продаже безалкогольных тонизирующих напитков также рекомендовано начать с сентября.

«Анализ рынка слабоалкогольных тонизирующих напитков показывает, что изначально данный продукт ориентирован на молодежную аудиторию. Более того, несмотря на тот факт, что законодательно продажа любых алкогольных напитков лицам, не достигшим восемнадцати лет, запрещена, позиционирование слабоалкогольных тонизирующих напитков направлено именно на эту целевую аудиторию», — говорится в соответствующем областном законопроекте.

Сообщается, что основными тонизирующими компонентами указанных напитков являются дешевый алкоголь, кофеин синтетического происхождения, природные биологически активные вещества из разрешенных лекарственных растений или их экстрактов, оказывающих тонизирующее действие.

По данным департамента, объем поставок слабоалкогольных тонизирующих напитков на территорию региона в 2013 году составил 1,3 миллиона декалитров или 23,7% от общего объема. На сегодняшний день ограничения на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков действуют также в Краснодарском крае, Чукотской области и Чеченской Республике
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив