/ / / "Ростов" обыграл "Урал" и обеспечил себе серебро в премьер-лиге

"Ростов" обыграл "Урал" и обеспечил себе серебро в премьер-лиге

"Ростов" обыграл "Урал" и обеспечил себе серебро в премьер-лиге

Футбольный клуб «Ростов» в матче 29-го тура чемпионата России обыграл со счетом 1:0 «Урал». Благодаря этой победе команда впервые в своей истории вышла в Лигу чемпионов и обеспечила себе минимум серебряные награды Премьер-лиги.

Матч на стадионе «Олимп-2» стартовал со шквала атак хозяев, которые за первые 10 минут нанесли пять ударов по воротам соперника. «Шмели» сумели прийти в себя ближе к середине тайма и ненадолго отодвинули игру от своих ворот. «Ростов» в ответ перешел к излюбленной тактике фланговых атак, однако замкнуть навесы Кудряшова и Калачева точным ударом у нападающих не получалось.

Вторую половину поедника активнее начали гости, но оборона донской команды без особых проблем сумела вытеснить соперника из владений Джанаева. Подопечные Курбана Бердыева получили тотальное преимущество во владении мячом, а противник в ответ всем составом замкнулся на своей половине поля. Отличные шансы открыть счет имели Азмун и Навас, однако дружину Скрипченко спасал то каркас ворот, то поймавший кураж голкипер Арапов. Момент истины настал на 74-й минуте: Калачев в очередной раз подал в штрафную площадь, Сердар Азмун выпрыгнул выше всех и головой отправил мяч в верхний угол ворот.

После пропущенного гола у игроков «Урала» начали сдавать нервы. На 81-й минуте Артем Фидлер грубо толкнул в грудь Калачева и, получив вторую желтую карточку, досрочно отправился в раздевалку. В оставшееся время желто-синие уверенно держали мяч и не давали повода усомниться в своем превосходстве.

Финальный свисток арбитра Сергея Карасева зафиксировал историческое достижение команды Бердыева: «Ростов» впервые в своей истории получил право сыграть в квалификации самого престижного клубного турнира Старого Света – Лиге чемпионов.

Благодаря третьей подряд виктории южане набрали 60 очков и продолжают бороться за золотые награды отечественного чемпионата. Отставание от лидирующего ЦСКА по-прежнему составляет всего два пункта.

В заключительном туре 21 мая дончане сыграет в Грозном против «Терека», а «армейцев» ждет выезд в Казань к бывшей команда Курбана Бердыева – «Рубину».

Источник: http://161.ru/text/newsline/167182113951744.html
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив